2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

В Перми 66 детей-сирот получили квартиры

Всего в этом году жилье получат 159 человек

1 136

Поделиться

До конца года квартиры предоставят жителям

До конца года квартиры предоставят жителям

Поделиться

В этом году из федерального, краевого и городского бюджетов были выделены средства на покупку 159 квартир для пермских детей-сирот. До конца года все они будут предоставлены жителям.

— Изначально средства были выделены на покупку 147 жилых помещений, однако удалось сэкономить, и теперь еще 12 человек смогут получить квартиры в этом году, — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас куплено уже 68 квартир: 52 в новостройке на улице Карбышева, 47б, еще 16 — на вторичном рынке недвижимости. Они расположены в разных районах города. 66 детей-сирот уже получили благоустроенное жилье.

До конца 2020 года планируется приобрести еще 91 квартиру: 85 в строящихся домах Орджоникидзевского района, а также еще 6 квартир на вторичном рынке жилья в разных районах города.

В 2018 году 55 детей-сирот получили квартиры. После увеличения финансирования программы в 2019 году новое жилье приобрели для 171 человека.

Квартиры приобретаются в разных районах города — общее число закупаемых квартир в одном доме не должно составлять более 25% от общего количества квартир этого дома. Закупка жилых помещений в Перми осуществляется в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...