2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Конопля помогает лечить эпилепсию

Поделиться

Конопля помогла вылечить ребенка, страдающего врожденной формой эпилепсии – синдромом Драве. У шестилетней Шарлотты Фиджи он заключался в миоклонических судорогах во время приступа, а сами приступы были тяжелыми и частыми. В неделю возможно было проявление до нескольких тысяч микроприступов, которые не давали ребенку нормально жить. При этом медикаментозного лечения этой патологии не существует.

Все поменялось, когда родители применили метод нетрадиционной медицины, о котором прочитали в Интернете, сообщают «МедВести». В методе описывался препарат в виде вытяжки из конопли, который должен приниматься дважды в день под язык. При подобном лечении количество приступов прогрессивно снижается, а через несколько недель они пропадают и вовсе. Именно это и произошло с Шарлоттой, которая излечилась от своего недуга столь неординарным методом.

Ученые считают, что в конопле есть два сильнодействующих противоэпилептических вещества – тетрагидроканнабинол (обладает психотропным действием) и канабидиол (психоактивное действие). Оба препарата действуют на эпилептический очаг в головном мозге, снижая его активность – количество и сила приступов уменьшается, а со временем сходит на нет.

После того как стало известно об этом случае, за разрешение лечения эпилепсии коноплей выступили родители больных детей. Так, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи уже подписал законопроект, легализующий применение медицинской марихуаны для лечения детей, в штатах Колорадо и Калифорния также легализовано применение марихуаны в медицинских целях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...