Здоровье В России начнут выпускать трехкамерные электрокардиостимуляторы

В России начнут выпускать трехкамерные электрокардиостимуляторы

В России готовится к серийному производству первый трехкамерный электрокардиостимулятор для лечения больных с хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца. Как сообщает РИА-АМИ, медицинский прибор способен на несколько лет продлить жизнь тяжелобольным пациентам.

«Трехкамерный электрокардиостимулятор «Вегаритм» сделан по заказу Минпромторга России нашим концерном "Вега"», – рассказал руководитель департамента Объединенной приборостроительной корпорации Александр Калинин. Он пояснил, что подобные кардиостимуляторы помогают больным со смешанной патологией, когда нарушена проводимость к нескольким отделам сердца: левому желудочку, левому предсердию (для их стимуляции хватает одно- и двухкамерных кардиостимуляторов) и правому желудочку. «Вегаритм» может работать не только в трехкамерном, но и в однокамерном и двухкамерном режимах стимуляции.

Новый кардиостимулятор способен адаптировать частоту стимуляции в зависимости от физической нагрузки. Срок его работы при стандартном режиме – до восьми лет. Прибор также записывает диагностически важные эпизоды электрокардиограммы в автоматическом режиме и взаимодействует с программатором с помощью беспроводной связи. На данный момент опытный образец кардиостимулятора «Вегаритм» прошел предварительные испытания, по итогам которых получил необходимое одобрение. В ближайшее время начинаются приемочные испытания опытных образцов. К концу года планируется выпустить установочную серию кардиостимуляторов.

В России пока производятся только однокамерные и двухкамерные электрокардиостимуляторы для лечения заболеваний сердца легкой и средней тяжести. При лечении хронической сердечной недостаточности необходимо использование трехкамерных электрокардиостимуляторов. Такие приборы в данный момент только импортного производства, что существенно увеличивает затраты на лечение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления