Здоровье Овощные салаты становятся полезнее, если в них добавить яйца

Овощные салаты становятся полезнее, если в них добавить яйца

Специалисты из Университета Пердью доказали: овощной салат становится полезнее, если добавить в него несколько яиц. Каротиноиды, входящие в состав овощей, лучше усваиваются вместе с белком яиц, сообщают Медвести.

В яйцах содержится много аминокислот, жирных кислот и витаминов. Именно они делают этот продукт практически незаменимым. Всего в исследовании приняли участие 16 добровольцев, которых разделили на три группы. Первой группе предложили съесть салат без яиц, второй – с полутора яйцами, третьей – с тремя яйцами. В каждый салат ученые добавили по три грамма масла канолы. Наличие яиц усиливало всасывание каротиноидов в желудочно-кишечном тракте добровольцев в 3,8 раза. Это говорит об однозначной пользе совмещения растительной пищи с яйцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления