Здоровье Любовь к красному мясу сокращает жизнь

Любовь к красному мясу сокращает жизнь

Любители свинины и говядины живут меньше, чем те, кто предпочитает белое мясо. Это выяснили ученые, которые более 10 лет тщательно следили за рационом питания 600 тысяч добровольцев, сообщает Мeddaily.ru.

Так, риск преждевременной смерти оказался повышен среди тех, кто часто ел свинину, говядину, баранину и конину. Белое мясо (курица, индейка, утка, гусь, перепелка), наоборот, защищало от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно уменьшало риск этих болезней на 11-16%. Самыми здоровыми оказались вегетарианцы, вообще не употреблявшие мясо. Уровень смертности среди них был ниже всего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Как замминистра культуры и владелец бара «Совесть» полюбили друг друга: рецензия на фильм «Втроем», снятый в Прикамье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления