25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Doc
22 июн 2015 в 16:47

,,Благими намерениями...,, ,,Кроме того, священнослужители займутся образованием врачей и среднего медперсонала,,-это уже не смешно. Россия перестала быть светским государством, изменили Конституцию? А как насчёт представителей других конфессий? Уже отменена юридическая ответственность за нарушение врачебной тайны? Иначе как без уведомления представителя РПЦ о диагнозе пациента он может пойти и беседовать на определённую тему? Я буду должен советоваться перед определённой манипуляцией с батюшкой? А если врач не православный или атеист? У представителей церкви стерильные рясы и бахилы или их микроорганизмы святые и несут лишь пользу? А санитарную книжку перед нахождением в стационаре священнослужители предоставят?

гость
22 июн 2015 в 18:21

а что вообще происходит? уже внесли поправки в конституцию рф?

23 июн 2015 в 08:44

ДА! Загубили медицину! Вместо НАРКОЗА будут предлагать "религия ОПИУМ для народа"

Гость
23 июн 2015 в 10:26

До чего докатились!!!!!!!!!!!!!!!

Кость
23 июн 2015 в 10:49

Паллиативной помощью будут заниматься церковники? То есть обезболивания больным не дождаться, ведь бог послал страдания, чтобы испытать человека.

Ну, зачем сразу так выставлять, что в медицину мракобесы полезут? Священники всяко не буду больным курс лечения назначать - это дело врачей. А между тем, сам атеист. но знаю, что церковные службы очень мощным психотерапевтическим действием обладают. Так что не случайно в крупных больницах уже созданы молельные комнаты, а то и часовни или даже храмы.
То же и насчёт паллиативной помощи. Всяко ведь священники не подменять врачей будут, а дополнять. Врач - обезболивание давать, священник - душу утешать.
А что касается участия священнослужителей в подготовке медиков - так, думаю, эти курсы факультативными будут. Если врач, например, татарин или еврей, то делать для него такие курсы обязательными - это просто свободу вероисповедания нарушать.

u59
23 июн 2015 в 21:54

профонация народа продолжается, проще кадилом перекрестить и грехи отпустить, чем учить и лечить

Павел
25 июн 2015 в 17:23

Священники в больницах не кадилом будут махать, хотя по желанию больных и это можно делать, а заниматься, опять же по их желанию, духовным утешением страдающих различными недугами, а также тех кто желает сделать аборт. Насильно что-то делать никто и никого заставлять не будет. Что в этом плохого?! Нашли проблему там, где ее нет.