Все новости
Все новости

Более 70 россиян привезли из Азии лихорадку Денге

За первое полугодие 2016 года в России зарегистрировано более 70 случаев заболевания лихорадкой Денге. Все случаи заболевания выявлены у туристов, вернувшихся из азиатских стран. Как сообщает Роспотребнадзор, информация о росте заболеваемости лихорадкой Денге (в том числе и со смертельными исходами) поступала из Малайзии, Таиланда (остров Пхукет) и Вьетнама.

При этом Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает, что с каждым годом в России увеличивается число привозных случаев заболевания тропическими лихорадками, передающимися с укусами насекомых. Так, в 2012 году было выявлено 63 завозных случая лихорадки Денге, в 2013 году – 170, в 2014 году – 105, в 2015 году – 136. Нынешняя цифра превышает показатели предыдущих лет за этот же период.

При этом число заболевших в странах, где обычно происходит заражение этой страшной болезнью, – Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконге – также выросло. Например, в Малайзии число пострадавших уже перевалило отметку в 50 тысяч человек, а число смертельных случаев – отметку в 100 человек. Во Вьетнаме и Таиланде количество выявленных случаев лихорадки Денге выросло втрое по сравнению с прошлым годом.

Роспотребнадзор просит россиян во время отдыха в странах с тропическим климатом соблюдать меры защиты от возможного заражения: пользоваться оконными противомоскитными сетками, пологами, репеллентами, носить одежду с длинными рукавами и штанинами. Если после возвращения из поездки поднимается температура, нужно срочно обращаться к врачу и сообщить о недавнем отдыхе в тропической стране.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter