Эксперты в области питания рассказали, какие продукты сильнее всего влияют на интеллектуальные способности маленького ребенка. Список полезной еды они составили после того, как изучили данные 600 детей, пишут Медвести.
Начинать кормить малыша правильно ученые советуют уже в тот период, когда кроха находится еще в утробе. Медики рекомендуют употреблять во время беременности как можно больше «нейтральных» фруктов, которые практически никогда не вызывают аллергию: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Клубнику и цитрусовые есть тоже можно, но в ограниченных количествах.
Когда малыш подрастет, обязательно вводить в рацион рыбу. Полезными свойствами для детей обладают жирные сорта морской и океанической рыбы. Главное, чтобы продукт не был несколько раз переморожен.
Углеводы тоже важны, но только не «быстрые», такие, как шоколад, а сложные, которые содержатся в крупах и зерновых сортах хлеба.