Здоровье В России выживает более 85% недоношенных малышей

В России выживает более 85% недоношенных малышей

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения РФ, за последние два года более 200 тысяч детей родились преждевременно – 111 тысяч в 2014 и 110 тысяч в 2015 году. Министр здравоохранения Вероника Скворцова дополнила эту статистику, сообщив, что выживаемость таких детей в среднем по России составляет около 85%, а в специализированных центрах – около 90%. Кроме того, руководитель Минздрава заявила, что показатели первичной инвалидности среди таких детей снижаются.

Причинами того, что роды начинаются задолго до ожидаемого срока, могут быть такие факторы, как многоплодная беременность или беременность, наступившая в подростковом возрасте, заболевания, носящие хронический (в группе риска, например, диабетики или гипертоники) или инфекционный характер. Если будущая мать постоянно находится в состоянии стресса или употребляет алкоголь – у ее ребенка также высоки шансы появиться на свет раньше времени.

Напомним, 17 ноября во всем мире отмечается Международный день недоношенных детей. Впервые его праздновали в Вене в 2009 году – тогда в небо взлетели одновременно 500 белых шаров, столько же, сколько детей преждевременно родилось в этом городе в течение года. Уже в следующем году этот день отметили в 12 странах Европы, и с тех пор мероприятия, посвященные проблеме недоношенности, проводят 17 ноября все больше и больше государств. Каждый год в мире 15 миллионов детей появляются на свет раньше положенного срока в 40 недель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем