RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Лучше быть бедным, но любимым

Лучше быть бедным, но любимым

Что влияет на состояние счастья? Исследование, проведенное в Лондонской школе экономики, показало, что деньги не имеют решающего значения. Наиболее существенно на уровень счастья влияют социальные отношения, состояние психического и физического здоровья. Ученые проанализировали данные 200 000 человек из разных стран, пишет NDTV.

Оказалось, уровень счастья сильнее всего зависел от состояния психического здоровья. Удвоение зарплаты повышал уровень счастья меньше чем на 0,2 пункта (по шкале от 1 до 10), а наличие партнера – на 0,6. В случае расставания или смерти партнера отмечалось снижение на 0,6 пункта. Также исследователи обнаружили, что депрессия и тревожные расстройства встречались чаще, чем безработица. Они снижали уровень счастья на 0,7 пункта.

По словам специалистов, избавление от депрессии и расстройств с психикой сможет сделать людей счастливее на 20%, тогда как борьба с бедностью – всего на 5%. Еще на уровень счастья влияют традиции и обычаи. Например, люди счастливее в тех обществах, где принято доверять друг другу. Кроме того, для счастья необходима свобода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем