RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Мужчинам хотят подарить радость материнства

Мужчинам хотят подарить радость материнства

Женщины-трансгендеры, рожденные изначально мужчинами, должны иметь доступ к операциям по пересадке матки для последующей беременности, убеждены британские медики. Кроме того, они считают, что подобные операции должны оплачиваться из карманов налогоплательщиков, поскольку закон гарантирует равенство. Один из идеологов новой концепции доктор Амель Алграни из Университета Ливерпуля считает, что в теории пересаживать матку можно всем желающим испытать радость материнства, включая мужчин нетрадиционной ориентации и гетеросексуальных мужчин.

Такое предложение встретило мощный отпор со стороны критиков, которые призывают не растрачивать ценный донорский материал и не подрывать основы материнства. С 2014 года минимум пять детей появились на свет у женщин, лишенных от рождения матки. Их спасли донорские органы, пересаженные в Университете Гетеборга. Кстати, в конце года британские медики собираются запустить программу по пересадке донорских маток минимум трем женщинам. А профессор Стивен Вэйерс из Университетского госпиталя Гента (Бельгия) собирается в ближайшее время пересадить матки 20 женщинам.

Что касается трансгендеров, то медики уже сохраняют биологический материал (яйцеклетки, сперматозоиды) таких людей на тот случай, если в перспективе те захотят получить генетически родственного ребенка. Теоретически пересадка матки и вынашивание ребенка мужчиной возможны, об этом гинекологи говорят давно. Правда, должно пройти лет 10, прежде чем подобные процедуры получат распространение. На данный момент врачи апробировали только пересадку матки женщинам, рожденным без этого органа, пишет «Меддейли».

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления