Здоровье Прививка от кори станет обязательной

Прививка от кори станет обязательной

Прививки, рекомендованные органами здравоохранения, станут обязательными во Франции с начала следующего года. Об этом заявил премьер-министр страны Эдуард Филипп в своем обращении к французскому парламенту. Он заявил, на родине Людовика Пастера недопустимо, что дети все еще умирают от кори, пишет РИА АМИ.

Всемирная организация здравоохранения еще в марте выпустила предупреждение о распространении эпидемии кори в Европе. Только в январе было зарегистрировано более 500 случаев кори. Корь является основной причиной смерти детей раннего возраста, в мире с 2015 года погибло 134 тыс. 200 человек. В мае этого года Италия, где зарегистрировано 2500 случаев кори, ввела обязательную вакцинацию детей от 12 заболеваний.

Во Франции ситуация сложная. 41% родителей уверены в небезопасности вакцин, основывая свои убеждения на сфабрикованном исследовании. Оно было опубликовано в 1998 году малоизвестным врачом Эндрю Уэйкфилд, утверждавшем, что вакцины вызвали аутизм. Он был разоблачен и лишен лицензии, а многочисленные исследования доказали безопасность вакцин, однако многие родители по-прежнему верят результатам сфабрикованного исследованиям. Теперь парламентарии ограничат их право выбора, чтобы защитить здоровье маленьких французов.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления