Все новости
Все новости

В Перми врачи соберут кровь у артистов и оружейников

В городе пройдут одиннадцать дней донора.

ds

Поделиться

Артисты театра, нефтяники и судебные приставы сдадут кровь для нуждающихся пациентов. Пермская краевая станция переливания крови проведёт в сентябре 11 выездных дней донора – врачи приедут на «Мотовилихинские заводы», предприятия «ЛУКОЙЛа», «Сибур-Химпром», а также в «Театр-Театр» и пермское управление Федеральной службы исполнения наказаний.

За один раз врачи собирают пол-литра крови – 40 мл на анализы и 450 мл, которые пойдут на помощь пациентам в больницах Перми.

– Когда человек сдаёт кровь, у него происходит обновление клеток, но прилив сил в последующие дни после процедуры он чувствует не от этого, – рассказала 59.ru главный внештатный трансфузиолог Пермского края Оксана Самовольникова. – Для организма сдать кровь – это как прыгнуть с парашютом, вырабатывается огромное количество адреналина, который влияет на эмоциональный подъём.

Чтобы стать донором, с собой нужен паспорт, а также отсутствие противопоказаний – ВИЧ-инфекции, туберкулеза и болезней крови. Врачи станции переливания крови после процедуры готовы выдать донору справку, которая позволит взять два оплаченных выходных, кроме того, предусмотрена компенсация на питание. График выездных дней можно посмотреть здесь.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter