Здоровье Здоровая улыбка по спеццене: сверхпрочные коронки из оксида циркония можно поставить за 12 600 рублей

Здоровая улыбка по спеццене: сверхпрочные коронки из оксида циркония можно поставить за 12 600 рублей

Как стать обладателем сияющей улыбки? Если раньше даже фронтальная группа зубов реставрировалась металлом, то сегодня, благодаря новейшим разработкам, ненастоящие зубы уже и не отличишь от родных. О коронках из оксида циркония и новых технологиях в стоматологии, в рамках проекта «Спроси врача» рассказали врачи клиники немецкой стоматологии «Гутен Таг».

По каким причинам человек теряет зубы ?

Причин может быть множество:

  • возрастные изменения, в том числе связанные с ослабеванием мягких тканей десен, убылью костной ткани, оголением корней зубов. Эти процессы практически необратимы, но при должном уходе и регулярном наблюдении у стоматолога их разрушительное действие можно компенсировать, в том числе специальной терапией;

  • глубокие кариозные поражения и заболевания пародонта, травм и плохой гигиены полости рта.

Потеря даже одного зуба ведет к серьезным внешним и функциональным последствиям для всего организма: от эстетических и фонетических проблем до подвижности зубного ряда, изменению прикуса до появления новых мимических морщин. Наиболее опасные проблемы остаются скрытыми от глаз: убыль костной ткани челюсти, нарушение работы желудочно-кишечного тракта и глубокий психологический дискомфорт. Поэтому 2 раза в год, а тем более в случае потери даже одного зуба необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью в клинику немецкой стоматологии «Гутен Таг».

Главный врач «Гутен таг» Юлия Карпинская

Профессиональная команда врачей *проведет качественную 3D диагностику и предложит оптимальный с точки зрения медицинских показаний и цены метод лечения. Протезирование и имплантация в клинике немецкой стоматологии «Гутен Таг» соответствуют немецким протоколам лечения, что позволяет пациенту получать честную пятилетнюю гарантию.

*В восстановлении зубного ряда принимают участие многие специалисты: хирурги, терапевты и ортопеды.

К основным способам протезирования относятся:

  • несъемные протезы (коронки, мостовидные протезы, виниры, протезирование на имплантах);

  • полностью съемные и частично-сьемные протезы.

Внедрение роботизированных программ в собственной зуботехнической лаборатории клиники немецкой стоматологии «Гутен Таг» позволили значительно снизить цену на сверхпрочные коронки из оксида циркония.

*В клинике немецкой стоматологии «Гутен Таг» коронки из оксида циркония можно поставить за 12 600 рублей.

Какую коронку получает пациент за 12 600 рублей?

Пациент клиники получает коронку с уникальными свойствами. Каркас коронки из оксида циркония белый и обладает естественной прозрачностью. Впервые подбор цвета осуществляется не только на уровне керамического покрытия, но на уровне каркаса. Это позволяет избежать эффекта просвечивания металла.

Коронка полностью биосовеместимая. Оксид циркония является гипоаллергенным материалом и в вопросе биологической совместимости значительно превосходит любые сплавы, включая золото.

Коронка удобна и долговечна. Толщина каркаса из оксида циркония — всего 0.4 мм. Это позволяет проводить минимальную обточку зубов, а сами коронки значительно легче, чем металлокерамических.

Коронка прочная. В отличие от металла, оксид циркония не деформируется со временем. Прочность оксида циркония превышает прочность металла. Как следствие, срок службы таких коронок увеличивается.

Пациент получает максимальную точность. Благодаря цифровым технологиям производства коронки исключается человеческий фактор, а значит исключаются ошибки или погрешности.

Пациент значительно экономит время. Длительность процесса изготовления одного протеза составляет 1,5—2 часа.

Как происходит процесс?

1. Снятие цифрового оптического слепка. После препарирования зуба, который нуждается в восстановлении, стоматолог выполняет сканирование полости рта. При помощи лазерного сканера процедура проводится в один этап и за короткий срок.

- Сканер сам определяет цвет очень точно, — рассказали в клинике немецкой стоматологии «Гутен Таг», — при моделировании мы можем посмотреть модель с 40-кратным увеличением, а цифровые слепки хранятся пожизненно.

Положительные отличия применения цифровых технологий от традиционного лечения пациент клиники немецкой стоматологии «Гутен Таг» чувствует уже с самого первого этапа протезирования — снятия слепков. Цифровое сканирование не вызывает дискомфорта, в отличии от традиционного способа снятия слепков. Раньше требовалась транспортировка силиконового слепка к специалисту для лабораторного исследования, где его заполняли гипсом или другим материалом, который должен затвердеть. Лишь после этого врач мог увидеть полную картину состояния полости рта и составить план лечения.

В ходе снятия «стандартного» слепка есть вероятность ошибок, например, неточное отображение границ зубов с появлением оттяжек, что делает слепок вытянутым, а значит, неправильным. Также имеется вероятность повреждения слепка при транспортировке в лабораторию или искажение оттиска в процессе усадки силикона.

2. Моделирование формы. На основании выполненного сканирования, переданного на персональный компьютер, зубной техник при помощи мощного современного программного обеспечения моделирует форму, размер и анатомические особенности изготавливаемого изделия. На этом этапе создается точный виртуальный образ будущего протеза и определяется наиболее подходящий цвет.

3. Вытачивание протеза. После создания 3-D модели, согласования с пациентом внешнего вида и цветовой гаммы происходит передача подготовленного изображения во фрезерный модуль. Затем в него помещается основание из оксида циркония, запускается процесс вытачивания несъемного протеза. Длительность вытачивания алмазными фрезами не превышает 20—25 минут.

В результате создается зубной протез, который будет идеально подходить пациенту и не доставит дискомфорт как в первые дни после установки, так и после нескольких лет активной эксплуатации.

Основные преимущества компьютерной технологии

  • точность в изготовлении протеза/коронки: хорошо прилегает, не мешает;


  • максимальный комфорт при эксплуатации;
    более продолжительный срок службы конструкции;


  • автоматизация процесса изготовления коронок, исключение «человеческих» ошибок;


  • быстрый процесс восстановления зубов.


1 из 3

Коронки из оксида циркония обладают уникальной биосовместимостью, высокой износостойкостью, долговечностью, эстетикой. Благодаря им можно получить несомненную естественную улыбку, которая никого не оставит равнодушным и кроме этого, невозможно будет отличить где стоит она, а где здоровый зуб.

Если остались вопросы по данной теме, можно задать их специалисту, нажав на эту кнопку.

Клиника немецкой стоматологии «Гутен Таг» уверенно входит в топ-100 России (по версии ежегодного профессионального рейтинга стоматологических клиник России популярного журнала Startsmile при поддержке ИД «Коммерсантъ» 2016 год). По данным Startsmile, в России на 2016 год действует около 7000 стоматологий, примерно 10% из их числа можно отнести к наиболее востребованным и популярным среди пациентов. Таким образом, оценив более 1000 стоматологий по всей России, сформировали три списка: топ-100 лучших стоматологий, существующих на рынке более трех лет, топ-30 лучших стоматологий, существующих на рынке менее трех лет, и топ-100 сетевых стоматологических клиник.

«ГутенТаг» — Балатово (ООО «Клиника немецкой стоматологии «ГутенТаг»»),
ул. Снайперов, дом 3;
тел.: (342) 228-00-99;
«ГутенТаг» — Центр (ООО «ГутенТаг»);
ул. Петропавловская, дом 29;
тел.: (342) 212-20-00;сайт: Medgut.ru.

Режим работы клиник:

  • в будние дни: с 8:30 до 21:00;

  • по субботам: с 9:00 до 15:00.

Фото: Заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем