11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Москве повторно прооперировали четвероклассника, пострадавшего при ЧП в пермской школе

Мама мальчика назвала врачей, спасших глаз её сына, «настоящими рыцарями».

Поделиться

В НИИ имени Гельмгольца мальчика дважды прооперировали

В НИИ имени Гельмгольца мальчика дважды прооперировали

Поделиться

В московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца второй раз прооперировали школьника из Перми. Первая операция 18 января была нацелена на воссоздание глаза, вторая — на то, чтобы предотвратить падение зрения и восстановить анатомию глаза.

Мальчик поступил в НИИ имени Гельмгольца 16 января после происшествия в пермской школе. Там он серьезно пострадал во время нападения двух подростков на четвероклассников и учительницу.

— Была проведена вторая операция. Первая операция предполагала реконструкцию глаза. Глаз сформирован. Практически воссоздан. Теперь наступил второй этап лечения. Мы провели операцию для сохранения анатомических структур глаза, — рассказал главный внештатный офтальмолог Минздрава Владимир Нероев.

Кроме того, сейчас мальчику проводят лечение, чтобы предотвратить осложнения, которые могут повлиять на здоровье второго глаза. Руководитель PR-службы НИИ Фатима Кочева сообщила 59.ru, что мальчик чувствует себя удовлетворительно. Рядом с ним находится мама, на выходные приезжал папа. Со всеми работают психологи.

Мама мальчика благодарит всех неравнодушных.

— Я безмерно благодарна за внимание СМИ и простых граждан к нашему случаю. Я чувствую поддержку всей страны. Я восхищена вниманием и самоотверженностью врачей НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Это настоящие рыцари, профессионалы своего дела. Я верю в них, я верю в нашу медицину, — сказала мама.

По версии следствия, утром 15 января в кабинет школы в Мотовилихинском районе, где шёл урок, ворвались два подростка с ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. В день трагедии 59.ru вёл онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом.

Большинство пострадавших при ЧП в пермской школе уже выписали. Под присмотром медиков еще остается педагог Наталия Шагулина и двое четвероклассников.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Ильяс Фархутдинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...