Все новости
Все новости

В нытвенской больнице приставы опечатали семь рентгеновских аппаратов

Оборудование запретили использовать из-за угрозы облучения

В нытвенской больнице опечатали рентгеновское оборудование

Поделиться

В нытвенской районной больнице судебные приставы опечатали семь рентгеновских аппаратов из-за угрозы облучения. В ведомстве сообщили, что использование оборудования представляет «общественную опасность».

— Оборудование опечатали по решению суда за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, — сообщили в УФССП Пермского края. — В ходе проверки Роспотребнадзора в больнице выявлено несколько рентгенодиагностических аппаратов, при этом отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на использование источников ионизирующего излучения.

Выявленные нарушения представляют общественную опасность и создают непосредственную угрозу здоровью врачей и пациентов, суд признал медучреждение виновным и назначил наказание — приостановить работу семи рентгеновских аппаратов сроком на 90 суток.

Пациентов будут обследовать в больнице на другом рентгеновском оборудовании. Руководство медучреждения предупредили об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и неисполнение решения суда.

Как сообщила 59.RU главный врач Нытвенской районной больницы Марина Обухова, для оказания экстренной помощи используется передвижной R-аппарат. В районной больнице  R-служба работает без ограничений. 

— Действительно, приостановлена работа рентген-аппарата и дентального аппарата, находящегося на списании. Фактически работа была приостановлена еще до проверки, ввиду отсутствия санитарно-эпидемиологического заключения, — сообщила главврач. — В настоящее время проходит процедура аукциона на приобретение двух новых флюорграфических цифровых аппаратов. Будет проведен ремонт помещений с последующим получением заключений.

Ранее приставы в одной из частных клиник Перми опечатали кабинет ФГС. Причина — нарушение санитарных норм. Также в больнице Частинского района приставы на два месяца опечатывали медкабинеты и рентгеновские аппараты. В течение 60 дней услуги пациентам оказывали в больнице соседнего района.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter