Здоровье В Перми появятся две новые поликлиники и центр неотложной помощи для детей

В Перми появятся две новые поликлиники и центр неотложной помощи для детей

Жителям Кондратово и Запруда станет проще попасть к врачу

В новых поликлиниках установят информаты, как и в действующих учреждениях 

В 2019 году власти Прикамья выкупят первые этажи новостроек в Кондратово и Мотовилихинском районе и сделают там поликлиники, а на базе пермской детской больницы № 3 откроют emergency-центр, который будет оказывать неотложную помощь. Об этом рассказала министр здравоохранения Оксана Мелехова.

— В этом году мы купим первый этаж в одном из домов жилого комплекса «Медовый» в Кондратово. Там заработает поликлиника для детей и взрослых, — сообщила министр. — Также мы приобретем помещения на первом этаже новостройки в ЖК «Вишневый» в Мотовилихинском районе. Там также будут принимать и детей, и взрослых.

В этом году в Перми должны построить четыре поликлиники для детей: в Кировском, Свердловском, Индустриальном и Орджоникидзевском районах. Подробнее обо всех — в тексте по ссылке.

Многие медицинские учреждения отремонтируют. Так, Минздрав намерен обновить здание детской больницы № 3 на улице Ленина, 13. Когда работы завершат, там откроют emergency-центр. Он будет оказывать детям неотложную помощь.

Кроме того, ремонт пройдёт в МСЧ № 6, МСЧ № 9, на четвертом этаже роддома при ГКБ имени Гринберга, в детской больнице имени Пичугина, инфекционном отделении детской больницы № 13, Пермской районной больнице.

Фтизиопульмонологические отделения, которые работают в крае, войдут в состав краевого центра. Продолжится укрупнение стоматологических поликлиник. Например, две стоматологии Соликамска станут единым учреждением. Также в состав больницы Коми-пермяцкого округа войдет больница Юсьвы.

— Мы объединяем больницы для того, чтобы менее современные учреждения становились частью более развитых, — сообщила Оксана Мелехова. — Это позволяет уменьшить разрыв между ними, сделать качество здравоохранения в целом более высоким.

Ранее мы рассказывали о том, что детскую поликлинику на улице Шишкина строят медленнее, чем планировали. Срок сдачи переносили дважды.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем