Здоровье Жители села Коса пожаловались на проблемы с медобслуживанием

Жители села Коса пожаловались на проблемы с медобслуживанием

Косинцы недовольны, что все отделения ЦРБ находятся в одном здании, а роддома и вовсе нет

Жители считают, что в больнице врачи не следят за дезинфекцией, а ещё тяжело найти узких специалистов

Жители Прикамья пожаловались на медицину в селе Коса. По их словам, в местной больнице лечение в стационаре оборачивается не выздоровлением, а новыми проблемами.

Жители села Коса возмущены тем, что несколько лет назад в их районе было несколько построек, отведенных под различные отделения местной больницы, после их снесли, а терапию, станцию скорой, детское инфекционное отделение перенесли в здание бывшего роддома. Из-за скопления отделений в одном здании пациенты стационара приезжают лечить одну болезнь, а уезжают с другой — так считают они сами.

— Как-то я легла в больницу с давлением, а уехала оттуда с инфекцией, — сообщает пациентка косинской ЦРБ. — Да и к узким специалистам вообще не попасть.

Кстати, новый роддом вместо того, который убрали из здания ЦРБ, так и не построили — это тоже большая проблема для жителей Косы. До ближайшего приходится ехать 150 километров в Кудымкар или 350 километров в Пермь.

Мы поговорили с краевым Минздравом о проблемах в Косинском районе. К вопросу о заболеваемости в ЦРБ — известно, что в кабинетах есть стерилизаторы и автоклавы, но вторые действительно нуждаются в замене или ремонте. Пока всё постельное бельё дезинфицируют в автоклаве Кудымкара.

— В больнице организована поточность, — пояснили в министерстве. — Пациенты инфекционного отделения с другими не пересекаются — организован отдельный вход.

Что касается роддома, то строить его в Косе не планируют, отдельные профильные отделения тоже. Однако в стационаре ЦРБ предусмотрена родовая палата для экстренных случаев.

При этом косинцам обещают построить два ФАПа — в деревнях Сосновка и Пятигоры.

— До конца июля планируется приёмка модульных конструкций, — рассказали 59.RU в пресс-службе Минздрава. — После приемки администрация района должна благоустроить территорию, в том числе провести все коммуникации. После этого начнется процесс передачи земельного участка с последующим лицензированием.

В министерстве обещают, что ФАПы разгрузят поток пациентов в районной больнице. Там врачи будут оказывать доврачебную помощь, проводить первичный осмотр, определять показания для госпитализации и транспортировки в ЦРБ в случае необходимости. Кроме того, сотрудники ФАПов будут обязаны осматривать здоровых детей, наблюдать за беременными и инвалидами, а также проводить вакцинации.

Два ФАПа в Косе — это ещё не всё. Мы рассказывали о том, что этой осенью на территории Прикамья появится 32 новых ФАПа.

Наталья Пальникова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем