Все новости
Все новости

В Перми из-за грозы и ливней ввели режим повышенной готовности

Глава города будет лично контролировать работу оперативных служб

В городе ввели режим повышенной готовности. Все оперативные службы готовы к возможным ЧС

Поделиться

Накануне в Перми состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его итогам глава города Дмитрий Самойлов ввёл в городе режим повышенной готовности.

Режим повышенной готовности был введен в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые прогнозируют синоптики на ближайшие дни: сильный дождь, местами с грозой. В связи с этим, существует большая вероятность возникновения пожаров, аварий на электросетях и коммунальных системах. Кроме того, возможно повышение уровня воды в реках.

— Все оборудование работает в штатном режиме, наша организация готова к оперативным действиям в случае ЧС. Сейчас ведем мониторинг гидрологической обстановки, — отчитался перед комиссией представитель «РусГидро» — «КамГЭС».

Представители сетевых компаний также сообщили о наличии всего необходимого для устранения аварий. А глава города, в свою очередь, поручил членам комиссии в ежедневном режиме докладывать ему о ситуации.

Ранее мы публиковали предупреждение от МЧС об ухудшении погоды и точный прогноз на неделю. А еще рассказывали, что во время урагана на пермячку упал рекламный щит. Женщину тогда госпитализировали в больницу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter