Можно ли умереть от сальмонеллеза и что не есть в кафе, чтобы не отравиться? Разбор с экспертом
14 января 2020, 11:53
Гость
14 января 2020, 12:31
Скорее всего готовили из замороженного мяса, снаружи прожарилось, а внутри нет
Гость
14 января 2020, 12:20
От сальмонелеза умереть очень даже можно, а в кафешках от итальянцев из Азии и Кавказа есть вообще не стоит! Разве, что пить крепкие напитки и обеззараживать себя изнутри от окружающей инфекции...
Гость
14 января 2020, 12:34
При определенных условиях умереть можно практически от всего
Гость
14 января 2020, 20:35
Гость
14 января 2020, 12:34
При определенных условиях умереть можно практически от всего
Ну не нужно так сильно себя обеззараживать....
Гость
14 января 2020, 12:43
Заражение часто происходит через куриные яйца, «кокнутые», в которые попали частицы помёта, при этом заботливо упакованы в контейнеры в супермаркетах и стоят по 80 р/десяток.
Вопрос доктору: как отличить симптомы ротавирусной инфекции с жидким стулом и температурой от симптомов сальмонеллеза с жидким стулом и температурой?
Гость
14 января 2020, 13:20
На правах интернетного доктора отвечаю: вскрытие покажет.
Гость
14 ноября 2022, 20:12
Сальмонеллез имеет всего два ярких признака: повышенная температура и бесконтрольная диарея, которая выводит из организма всю воду. Сейчас в инфекционке лежу с ней, поначалу думал ротавирус. Ротавирусу ещё присущи налёты на языке, кашель и другие симптомы ОРВИ
Гость
14 января 2020, 12:30
Из статьи я так и не понял, можно умереть или нет. Если сальмонелла погибает при 50 градусах то какое мясо можно приготовить при меньшей температуре? 50 гр это говядина с кровью, сомневаюсь что такой стейк там подавали. Ну и при кипячении мгновенно погибает... Руки только грязные облизывать остаётся чтобы заразиться!
Гость
14 января 2020, 12:47
повар переложила сырой кусок мяса руками или резала мясо на доске и тут же руками стала может и на этой доске готовить салат. Хотя обученный специалист этого делать не будет(разные цеха и инструменты должны быть).
Гость
14 января 2020, 15:19
Гость
14 января 2020, 12:47
повар переложила сырой кусок мяса руками или резала мясо на доске и тут же руками стала может и на этой доске готовить салат. Хотя обученный специалист этого делать не будет(разные цеха и инструменты должны быть).
Разные цеха! Там кухня меньше чем в квартире наверняка! Аренда же, экономить надо!
Гость
14 января 2020, 15:21
Гость
14 января 2020, 12:47
повар переложила сырой кусок мяса руками или резала мясо на доске и тут же руками стала может и на этой доске готовить салат. Хотя обученный специалист этого делать не будет(разные цеха и инструменты должны быть).
Может так и было. Ну а как в азии на рынках еду готовят? Вот там то точно всё одним ножом и на одной доске делается! И никто не травится почему то!
Гость
14 января 2020, 19:32
не хрен ходить по кафе и ресторанам и умирать не будете
Сейчас+9°C
пасмурно, небольшие дожди
ощущается как +5
2 м/c,
ю-з.
743мм 57%Можно ли умереть от сальмонеллеза и что не есть в кафе, чтобы не отравиться? Разбор с экспертом