18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

Прокуратура проверит больницу в Ныробе, где врач отказалась принимать пациента с ВИЧ

О случае рассказала член наблюдательной комиссии ГУФСИН Анна Каргапольцева

Поделиться

Мужчина не хочет раскрывать свою личность прессе

Мужчина не хочет раскрывать свою личность прессе

Поделиться

Прокуратура Чердынского района проверит, как больница в Ныробе соблюдала врачебную тайну. Это связано с публикацией 59.RU о бывшем заключенном с ВИЧ, который обратился в больницу за лечением.

— В ходе проведения проверки будет дана оценка изложенным в средствах массовой информации сведениям, — пояснили в прокуратуре. — В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Свою проверку уже назначил краевой Минздрав.

Ситуация произошла накануне в больнице Ныроба. Туда обратился бывший заключенный с ВИЧ. Вместе с ним были член общественного совета ГУФСИН Анна Каргопольцева и её супруг, который является куратором службы соцсопровождения.

— Поскольку человек остаётся у нас в центре социального сопровождения, мы отвели его в местную поликлинику узнать, как получать препараты для терапии от ВИЧ по месту временного проживания, — сообщила Анна Каргапольцева. — Услышав вопрос, терапевт с криками «Немедленно отойдите от стола... У нас таких нет. Вы тут сейчас всех перезаражаете!» убежала в регистратуру. Из регистратуры на весь коридор она кричала: «Эта Каргапольцева с мужем наверняка сами СПИДом болеют, раз с такими работают... Вот её медкарта, надо посмотреть... А этот пускай быстрее умрёт».

Сегодня Анна рассказала, что ей поступила угроза от неизвестного мужчины, который представился помощником врио губернатора Махонина. Самозванец угрожал женщине расправой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...