Здоровье Всё о коронавирусе Избегать толпы и чаще мыть руки. Прикамский Минтербез дал рекомендации по профилактике коронавируса

Избегать толпы и чаще мыть руки. Прикамский Минтербез дал рекомендации по профилактике коронавируса

Накануне на повторное обследование отправили пермяка, вернувшегося из Франции с признаками болезни

Пермяков просят по возможности не посещать места массового скопления людей

Министерство территориальной безопасности Прикамья опубликовало список рекомендаций для профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

В первую очередь пермяков просят по возможности не посещать места массового скопления людей, а также соблюдать личную гигиену. Нужно как можно чаще мыть руки с мылом, пользоваться спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками и не трогать руками лицо, глаза, нос и рот.

В закрытых общественных местах в министерстве рекомендуют носить защитную маску, плотно прикрывающую нос, рот и подбородок. Подчеркивается, что ее необходимо менять каждые 1,5–2 часа и не использовать повторно.

— В случае характерных симптомов: температура, озноб, заложенность носа, кашель, затруднение дыхания, боль в мышцах — оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу, — сообщают в ведомстве. — Пейте как можно больше воды и следуйте всем предписаниям специалиста.

Также пермяков призывают соблюдать здоровый режим, включающий полноценный сон, есть продукты, богатые белками, витаминами и минералами, быть физически активными.

Ранее мы рассказывали, что всех, кто прилетает в Пермь из стран с пандемией коронавируса, просят оставаться на домашнем карантине. Также теперь пассажиров всех самолетов будут проверять на коронавирус, а в детских садах, школах, колледжах и вузах ежедневно осматривать учащихся и воспитанников.

Если у человека все-таки обнаружат признаки коронавируса, у него возьмут анализы. Если после экспресс-теста в Перми они окажутся положительными, анализы затем отправят в Новосибирск. Мы узнали, почему анализы везут именно в Новосибирск и что там за тест-системы.

Сейчас пермские врачи обследуют пациента с признаками коронавируса. Первый забор анализов показал наличие вируса, однако диагноз должны подтвердить повторные исследования в Новосибирске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления