19 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Если нет температуры, то это не коронавирус? Какие у него симптомы и куда звонить, если недавно вернулся в Пермь

У 10 процентов заболевших не поднимается температура

Поделиться

Один из возможных симптомов — кашель

Один из возможных симптомов — кашель

Поделиться

У пермяков с признаками ОРВИ, недавно прилетевших из стран с пандемией коронавируса, сразу берут анализы и сажают на карантин. Но какие же у него все-таки симптомы? Обязательно ли поднимется температура?

Федеральный Минздрав на своем сайте открыл специальный раздел, посвященный коронавирусу, где рассказал о симптомах заболевания. У коронавирусной инфекции есть основные симптомы и редкие. В 90% случаев и более у человека повышается температура тела, в 80% случаев есть сухой кашель или с небольшим количеством мокроты. Менее часто встречается одышка — 55%, и в более чем 20% случаев зараженный коронавирусом ощущает сдавленность в грудной клетке. К редким симптомам относятся головные боли, кровохарканье, диарея, тошнота и рвота, учащенное сердцебиение. Вероятность появления этих симптомов менее 10%. При этом в начале развития заболевания температура тела может не повышаться.

После коронавирусной инфекции могут возникнуть осложнения: синусит, пневмония, бронхит, острая дыхательная недостаточность, отек легких, сепсис, инфекционно-токсический шок.

Поделиться

Вирус передается от человека к человеку при кашле, чихании, во время разговора, а также с пылевыми частицами в воздухе и контактным способом — через рукопожатия и предметы обихода.

Если вы обнаружили признаки заболевания, Минздрав Пермского края рекомендует ни в коем случае не прибегать к самолечению, а сразу вызывать врача. Сообщить о том, что вы прибыли в Пермь из стран с пандемией коронавируса можно по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края: (342) 258-07-87 с 8:00 до 20:00 часов. Также можно обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для консультирования по телефонам: (342) 236-41-52, 208-34-68.

Ранее мы рассказывали, что Министерство территориальной безопасности Прикамья опубликовало список рекомендаций для профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...