5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Избегать толпы и чаще мыть руки. Прикамский Минтербез дал рекомендации по профилактике коронавируса

Накануне на повторное обследование отправили пермяка, вернувшегося из Франции с признаками болезни

Поделиться

Пермяков просят по возможности не посещать места массового скопления людей

Пермяков просят по возможности не посещать места массового скопления людей

Министерство территориальной безопасности Прикамья опубликовало список рекомендаций для профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

В первую очередь пермяков просят по возможности не посещать места массового скопления людей, а также соблюдать личную гигиену. Нужно как можно чаще мыть руки с мылом, пользоваться спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками и не трогать руками лицо, глаза, нос и рот.

В закрытых общественных местах в министерстве рекомендуют носить защитную маску, плотно прикрывающую нос, рот и подбородок. Подчеркивается, что ее необходимо менять каждые 1,5–2 часа и не использовать повторно.

— В случае характерных симптомов: температура, озноб, заложенность носа, кашель, затруднение дыхания, боль в мышцах — оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу, — сообщают в ведомстве. — Пейте как можно больше воды и следуйте всем предписаниям специалиста.

Также пермяков призывают соблюдать здоровый режим, включающий полноценный сон, есть продукты, богатые белками, витаминами и минералами, быть физически активными.

Ранее мы рассказывали, что всех, кто прилетает в Пермь из стран с пандемией коронавируса, просят оставаться на домашнем карантине. Также теперь пассажиров всех самолетов будут проверять на коронавирус, а в детских садах, школах, колледжах и вузах ежедневно осматривать учащихся и воспитанников.

Если у человека все-таки обнаружат признаки коронавируса, у него возьмут анализы. Если после экспресс-теста в Перми они окажутся положительными, анализы затем отправят в Новосибирск. Мы узнали, почему анализы везут именно в Новосибирск и что там за тест-системы.

Сейчас пермские врачи обследуют пациента с признаками коронавируса. Первый забор анализов показал наличие вируса, однако диагноз должны подтвердить повторные исследования в Новосибирске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!