Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив Рассказ изнутри боксированной палаты. Мы пообщались с пермячкой, находящейся на лечении в инфекционке

Рассказ изнутри боксированной палаты. Мы пообщались с пермячкой, находящейся на лечении в инфекционке

Симптомы коронавируса у нее выявили по возвращении из Таиланда, позже анализы не подтвердили диагноз

Несколько кадров из бокса

По данным краевого Минздрава, на сегодня 23 жителя Прикамья находятся в стационарах инфекционных отделений в связи с эпидемией коронавируса. В отличие от тех, кого просто посадили на домашний карантин после возвращения из-за границы, у этих людей проявились симптомы заболевания. Анализы могут не подтвердить коронавирус, но потенциально заболевших изолируют и лечат в специальных медицинских боксах.

Мы пообщались с пермячкой, которая лежит в таком изоляторе — коронавирус у нее заподозрили после возвращения из Таиланда.

— Неделю назад я вернулась из Таиланда, куда ездила в командировку, — рассказала 59.RU Татьяна (имя изменено). — Все вокруг уже обсуждали эпидемию коронавируса. Я хотела проверить здоровье, позвонила на горячую линию, чтобы узнать, куда я могу приехать. Мне ответили, что провериться нигде нельзя, но записали мою заявку. Сказали, что приедет врач, но он так и не появился. А через пять дней я вдруг осипла, увеличились лимфоузлы, появилась слабость. Потом — отек легких.

Медики используют одноразовые шприцы и специальные костюмы, которые после выхода из палаты выбрасывают

Женщина вызвала скорую, предупредив, что была в Таиланде и есть подозрение на коронавирус. Медицинская бригада приехала в масках, но без специальных костюмов. Пермячку долго возили от одной больницы к другой — с подозрением на коронавирус нигде не принимали.

— Привезли в больницу на Пушкина — не пустили, потом еще в какую-то — тоже, — прокомментировала 59.RU Татьяна. — Говорили, что больницы не готовы к приему таких больных. Наконец, в инфекционном отделении МСЧ № 1 приняли. Не знаю, почему сразу сюда не приехали — видимо, у скорой не было информации, куда именно везти с подозрением на коронавирус.

У боксированных палат отдельные входы. По общему коридору пациенты не передвигаются, с другими людьми не общаются

Для тех, у кого диагностировали или подозревают коронавирус, в больницах подготовлены индивидуальные изолированные палаты-боксы. Именно в такой разместили Татьяну.

— У палаты отдельный вход с улицы, — рассказала 59.RU Татьяна. — Бокс узкий, но в нем помимо кровати и стола есть свой санузел с ванной и унитазом. Врачи заходят из коридора, перед этим переодеваются в «тамбуре» в специальный костюм. После приема выходят и там же снимают этот костюм — он одноразовый, его потом выбрасывают. Меня из бокса никуда не выводят, всю медицинскую аппаратуру привозят сюда. Рентген сделали в моей палате, кислородную маску подключили. Дали мне сильное лекарство — врач сказал, что такими лечат ВИЧ. Других, помогающих от коронавируса, пока нет. Причем все это — еще до результатов анализов. Просто потому что у меня было тяжелое состояние. Позже анализы показали, что коронавируса у меня нет. Но мое лечение продолжается.

Еду привозят в одноразовой и обычной посуде. Первую затем нужно выбросить, вторую — поместить в специальный обеззараживающий раствор.

После еды посуду обеззараживают

— Палата маленькая, но все есть, — добавила Татьяна. — Я очень благодарна врачам — они делают все возможное в такой ситуации. Оказавшись здесь, я поняла, что медики точно справятся, даже если заболевших будет много.

Мы следим за ситуацией вокруг коронавируса — в режиме онлайн публикуем новости по этой теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем