6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

Пермяки рассказали, как у них на работе борются с коронавирусом

Антисептик, проветривания или режим хоум-офиса

Поделиться

Все в масках и никаких рукопожатий

Все в масках и никаких рукопожатий

Поделиться

Половина пермяков рассказали, что в их компаниях приняты меры по профилактике коронавируса. Работодатели обеспечивают сотрудников антисептиками, масками, отменяют командировки и переводят людей в режим хоум-офиса. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 745 жителей Перми.

Так, 62% из числа ответственных работодателей обеспечили сотрудников антисептиками, а 14% — медицинскими масками. 22% перевели часть сотрудников на дистанционную работу, а 5% отправили на удаленку абсолютно всю команду.

В 22% компаний отменили командировки, а в 23% — мероприятия, которые планировалось провести для клиентов. 11% работодателей попросили сотрудников не здороваться за руку, а 9% запретили все совещания в оффлайн-формате. 40% рабочих мест подвергаются дополнительной санитарной обработке.

— У 8% респондентов ежедневно измеряют сотрудникам температуру, а в некоторых офисах ввели график проветриваний, — рассказали аналитики Зарплата.ру.

При этом 71% пермяков-сотрудников компаний, где были предприняты меры профилактики, считают, что это необходимо в сложившейся ситуации. 17% видят в этих мероприятиях только разжигание паники. А 12% затруднились в оценке.

Тем временем 49% горожан рассказали, что у них на работе пока никак не борются с коронавирусом. И 67% из числа этих респондентов недовольны бездействием работодателя.

Сейчас в Перми зарегистрированы два случая заражения коронавирусом. Оба пациента вернулись из Европы и теперь находятся под наблюдением врачей. Более 500 человек не заражены, но в карантине.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...