18 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Пермячка пожаловалась на санаторий «Светлана». Она считает, что там скрывают вспышку кишечной инфекции

Но в санатории утверждают, что никаких проблем со здоровьем у детей нет

Поделиться

Наша собеседница говорит, что в санатории не осталось детей из группы, в которой была ее дочь

Наша собеседница говорит, что в санатории не осталось детей из группы, в которой была ее дочь

Поделиться

Пермячка пожаловалась на распространения кишечной инфекции в детском санатории «Светлана». Она говорит, что симптомы заболевания были у ее дочери и одногруппников. Однако об этом ее никто не предупредил. О ситуации женщина рассказала 59.RU на условиях анонимности.

В конце прошлой недели Анна (имя изменено. — Прим. ред.) отправила свою четырехлетнюю дочь Машу (имя изменено. — Прим. ред.) по путевке педиатра в пульмонологический санаторий «Светлана». Девочку забрали во вторник, чтобы отвезти на занятия, обратно она должна была вернуться в четверг, но этого не произошло.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Она сразу сказала, что очень хочет в туалет по-большому, бегала туда постоянно. У нее не было аппетита, а потом ее начало тошнить, — рассказала пермячка. — Сначала я позвонила врачам «Светланы», спросила, почему мне никто не сообщил о самочувствии ребенка? Они сказали, что предупредили только родителей, у кого дети блюют, и что сейчас вообще всех детей распускают в целях профилактики коронавируса.

По словам Анны, в санатории остались вещи дочери, которые пришлось забрать. В заведении женщина встретила заведующую, которая сказала, что все дети находятся в своих группах и никого не распускали. Однако сама Анна уверяет, что в «Светлане» нет детей из группы, где находилась её дочь.

Уже дома семья вызывала участкового педиатра. Врач поставила девочке диагноз «ОРВИ» и взяла анализы. Позже диагноз подтвердил и фельдшер скорой помощи, который приезжал осмотреть ребенка. Однако мама девочки не согласна с врачами. Женщина считает, что у дочери нет признаков респираторной инфекции. Анна отдала анализы ребенка в частную лабораторию, чтобы выяснить, чем заболела ее дочь. Теперь семье остается ждать результатов двух исследований.

За комментариями о сложившейся ситуации мы обратились в санаторий «Светлана». В учреждении нас заверили, что вспышки кишечной инфекции в санатории нет.

— У нас все детки на месте, третья группа тоже. Если бы была какая-то вспышка, то нас бы закрыл Роспотребнадзор, — объяснили 59.RU сотрудники санатория.

По информации администрации Краевой детской больницы, к который прикреплён санаторий, группа № 3 работает в штатном режиме, дети получают санаторно-курортное лечение.

— Ребенка, которого родители забирали на один день домой по письменному заявлению, обратно принять в группу уже не могут. Ситуация произошла до объявления повышенных мер в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Напомним, что режим «повышенной готовности» был введен в медучреждениях с 18 марта и продлится до особого распоряжения. Эпидемиологической службой КДКБ случаев подозрения на кишечную инфекцию зарегистрировано не было.

Ранее мы рассказывали о санатории «Орленок», в котором нашли возбудителей кишечной палочки. После его проверки суд вынес приговор: штраф — 30 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...