Здоровье Всё о коронавирусе подробности Публикуем проект указа Дмитрия Махонина, запрещающего выходить из дома

Публикуем проект указа Дмитрия Махонина, запрещающего выходить из дома

Режим самоизоляции вводят в Пермском крае со 2 апреля

Дмитрий Махонин распорядился ввести режим самоизоляции

Врио губернатора Дмитрий Махонин распорядился ввести в Пермском крае режим самоизоляции для всех граждан. Эти меры нужны для остановки распространения коронавируса.

Публикуем проект указа главы Прикамья.

Режим самоизоляции подразумевает не просто нахождение дома, но и ряд других правил. Выходить из дома можно будет, чтобы вынести мусор, погулять с собакой, но не более чем в 100 метрах от дома. Также можно будет купить необходимые товары в ближайшем магазине или аптеке.

Во время режима самоизоляции разрешается ходить на работу, но только со специальным разрешением. В общественных местах и транспорте запрещено подходить к другим людям ближе чем на полтора метра. Необходимо использовать перчатки и маски.

— Мы всех граждан Пермского края переводим в режим самоизоляции — за исключением некоторых категорий граждан, которые заняты в своей деятельности такими социально-важными направлениями, без которых жизнь обычных людей была бы невозможна. Что касается остальных граждан, то за исключением посещения лечебных учреждений, аптек, магазинов, выгула собак — причем ограниченно, они должны находиться в режиме самоизоляции, — заявил Дмитрий Махонин. — Предусмотрено введение системы специальных пропусков, пока они будут выдаваться работодателями. Но в ближайшее время мы прорабатываем систему введения бланков строгой отчетности. Это чтобы все понимали, что режим самоизоляции вводится не для галочки. У нас принято решение о прекращении межрегионального автобусного сообщения. Все лица, которые прибывают через аэропорты и вокзалы, будут уведомлены о введении режима самоизоляции и так называемом карантине на 14 дней. Нарушение этого режима будет преследоваться по закону в виде административных штрафов. Мы даем гражданам сутки, чтобы они определились с местом, где они будут находиться на самоизоляции, подготовились более тщательно к этому режиму, приобретя необходимое количество продуктов и средств гигиены. Нахождение должно быть в средствах самозащиты. У нас введена система патрулирования с Росгвардией, волонтерами, казачьими обществами.

За ситуацией с коронавирусом в Прикамье мы следим в режиме онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем