Все новости
Все новости

Большинство госпитализированных в Очёре — сотрудники полиции. Что произошло?

О ситуации нам рассказали в администрации Очёра

Заболевшие коронавирусом полицейские лечатся в больнице Очёра

Поделиться

Сегодня, 15 апреля, в краевом Роспотребнадзоре рассказали о новых выявленных случаях заражения коронавирусом среди прикамцев. Их вновь 27, как и вчера. При этом среди вчерашних выявленных — четверо госпитализированы в Очёре. Из сегодняшних 27 их уже 16. Таким образом, сейчас в Очёре госпитализированы 20 человек с подтвердившейся коронавирусной инфекцией. Как оказалось, большинство из них — сотрудники полиции.

— Не все 20, но большинство из них действительно сотрудники полиции, — сообщили 59.RU в администрации Очёра. — По нашим данным, большая часть находится в больнице Очёра, а некоторых перевезли в Пермь. Но лучше эту информацию уточнить в Центральной районной больнице.

Связаться с главврачом больницы пока не удалось. В приемной объяснили, что она сейчас не может говорить, так как участвует в дистанционном совещании с Минздравом региона.

При этом в местных СМИ и пабликах в соцсетях сообщают, что не все зараженные — местные жители. Как пишет сообщество «Очёр: вчера, сегодня, завтра», очёрских полицейских всего двое. Остальные — из других территорий Прикамья.

— В минувшие выходные прямо из Перми доставлены 20 работников полиции, все они проходили обучение в краевом учебном центре ведомства МВД, — написали в сообществе. — Среди курсантов оказался вирусоноситель. Это быстро выявили, поэтому всю группу оперативно отправили на карантин в специализированное медицинское учреждение — в инфекционку Очёрской ЦРБ. Да, среди пациентов-полицейских оказались и двое сотрудников местного отдела полиции. Очёрцы, как уверяют некоторые, не общались со своими родственниками, не появлялись и дома. Всех и сразу прямиком из учебного центра, избегая контактов с другими людьми, доставили в больницу.

По информации источника 59.RU сборы, которые упоминает сообщество, были около месяца назад.

На сайте администрации Очёрского городского округа также опубликовали информацию о том, что пациенты с коронавирусом находятся в Очёрской ЦРБ.

— С целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции медицинский персонал находится в инфекционном отделении без права выхода, — заявили в мэрии. — Ведется круглосуточная охрана здания силами МВД. Система вентиляции в здании заблокирована. Введена в действие установка для очистки сточных вод из здания инфекционного отделения.

Оперативно получить комментарий ГУ МВД по Пермскому краю 59.RU не удалось.

Всю важную информацию о ситуации с распространением коронавируса в Пермском крае мы публикуем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter