Все новости
Все новости

Главврач инфекционки рассказала о происходящем в больнице и состоянии врачей

По словам Ирины Чарушиной, негативные публикации в СМИ создают трудности в работе больницы

Одно из отделений больницы на улице Пушкина 

Поделиться

Главврач краевой инфекционной больницы Ирина Чарушина сегодня на брифинге ответила на вопросы о ситуации в больнице. Ранее в СМИ сообщалось, что многие сотрудники инфекционки заразились коронавирусом, а анализы пациентов потерялись.

— Первый пациент с подозрением на новую коронавирусную инфекцию был госпитализирован к нам 12 марта. Он был изолирован в боксе и обследован. В феврале-марте продолжался гигиенический подъем заболевания ОРВИ и гриппом, поэтому все сотрудники соблюдали гигиенический режим и должны были использовать средства индивидуальной защиты, — рассказала Ирина Чарушина. — Заболевшие сотрудники были. В случае обращения они госпитализировались в отдельное здание. Сокрытие заболеваемости невозможно, так как в соответствии с приказом Минздрава с 21 февраля ведется заполнение электронных больничных карт с пневмонией. И по каждому случаю данные вносятся в электронный ресурс Министерства здравоохранения РФ. Согласно приказу, данные о тяжелых случаях ОРВИ и внебольничной пневмонии вносились в электронные ресурсы, а с 1 апреля стали всех заболевших обследовать на COVID-19. Если у наших сотрудников были подозрения, то мы делали анализы, их изолировали и начинали их лечение. Скрывать заболеваемость у нас нет ни желания, ни возможности. Мы готовы лечить всех сотрудников, наблюдать их и, естественно, заботимся об их здоровье.

По словам Ирины Чарушиной, врачи полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты — у врачей есть костюмы, очки, респираторы.

— Весь персонал готов соблюдать режим при работе с патогенами разных классов, все умеют пользоваться СИЗ. Но сегодня не все известно о вирусе, это заболевание молодое, неизвестен до конца патогенез, пути передачи, средства защиты, — объяснила главврач. — Точных ответов не может дать даже мировая наука. Но лечение и уход за инфекционными больными — это суть нашей работы. Мы готовы к рискам, мы их минимизируем, но мы не защищены от информационного мусора в СМИ, которые создают дополнительные трудности в нашей работе.

Сейчас инфекционная больница открыта после карантина. Накануне в нее поступило 18 пациентов с коронавирусной инфекцией. В инфекционке работает реанимационное отделение, взрослое и детское.

Сегодня с главврачами четырех пермских больниц проходит брифинг. Мы рассказываем о нем в нашей онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter