12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Будут искать сговор и завышенные цены: в Прикамье УФАС проверит крупные закупки медоборудования

Выяснилось, что два похожих рентгенаппарата купили с разницей в 12 миллионов рублей

Поделиться

Проверят не только покупку рентгена, но и других аппаратов

Проверят не только покупку рентгена, но и других аппаратов

Поделиться

Пермские антимонопольщики начали проверку закупок медицинского оборудования для больниц края. УФАС изучит все крупные сделки в период с 2017-го по 2019 годы. Искать будут картельные сговоры и неоправданное завышение цены.

Причиной стало обращение активистов реготделения ОНФ. Они обратили внимание, что рентгенаппарат для кардиодиспансера купили на 12 миллионов дороже, чем почти такой же для центра сердечно-сосудистой хирургии. Оба аукциона проводило Финансово-хозяйственное управление Пермского края.

— В связи с подозрительной ситуацией Пермское УФАС проверит все крупные закупки медицинского оборудования, проведённые краевыми учреждениями, подведомственными региональному Минздраву, на предмет наличия картельных сговоров между поставщиками, — рассказал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин. — Тщательной проверке подвергнутся торги последних двух лет. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приняты все необходимые меры реагирования, кроме того, информация будет передана в правоохранительные органы.

До 21 апреля министерство должно предоставить документы по этой закупке.

Кроме этого, мы уже рассказывали, что УФАС сейчас постоянно проверяет цены на продукты первой необходимости и на средства защиты, такие как маски и перчатки. Маски, кстати, уже в эти выходные собираются раздавать бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...