Все новости
Все новости

Минздрав объяснил, почему временно закрыли отделение детской онкологии и гематологии в краевой больнице

У отца маленького пациента выявили коронавирус

У отца ребенка-пациента краевой детской больницы обнаружили коронавирус

У отца ребенка-пациента краевой детской больницы обнаружили коронавирус

Поделиться

В Минздраве Пермского края объяснили, почему временно закрыли отделение детской онкологии и гематологии краевой детской клинической больницы (КДКБ). Чиновники сообщили, что сейчас приостановили прием и выписку пациентов.

Как оказалось, ребенок-пациент, ранее поступивший в отделение по экстренным показаниям, до госпитализации контактировал с отцом, у которого диагностировали коронавирус. Ребенка с мамой перевели из отделения онкогематологии КДКБ в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу, признаков инфекции ни у мамы, ни у него на момент перевода не было. С целью профилактики возможных контактов Роспотребнадзор выдал предписание, чтобы отделение онкогематологического центра КДКБ, где находилась палата ребенка, приостановило прием и выписку пациентов.


Сейчас врачи берут мазки у сотрудников отделения онкогематологии, пациентов и их родителей.

— Признаков заболевания, в том числе ОРВИ, ни у сотрудников, ни у пациентов, ни у их родителей сейчас нет, — сообщили в минздраве. — Часть сотрудников, принимавших участие в лечении данного пациента, изолированы на дому, часть — изолированы в условиях стационара. 18 детям и 17 родителям, изолированным на третьем этаже онкогематологического центра КДКБ, организовали доставку питания с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Все пациенты получают лечение. За ситуацией с коронавирусом в крае мы следим в режиме онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter