Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация на 24 апреля: в пермской больнице, не принимающей пациентов с COVID-19, — вспышка заражения

Ситуация на 24 апреля: в пермской больнице, не принимающей пациентов с COVID-19, — вспышка заражения

В крае — 23-й день всеобщей самоизоляции

Вчера, 23 апреля, власти вновь отложили вопрос с открытием парикмахерских — пермяки давно просят об этом, но в оперштабе хотят последить за ситуацией. Сегодня, 24 апреля, в регионе выявили еще 31 случай заболевания, всего с начала пандемии в крае заразились 318 человек. Чтобы предупредить распространение заболевания, был введен режим всеобщей самоизоляции. Но практически каждый день в его условиях что-то меняется, поэтому всю информацию мы собираем в режиме онлайн-трансляции.

Трансляцию за вчера, 23 апреля, можно почитать тут.

Доброе утро, дорогие читатели. Сегодня пятница (мы знаем, что многие уже путаются в этих нерабочих днях).

Предлагаем начать этот день с небольшого фоторепортажа нашего фотографа Тимофея Калмакова — вчера он съездил в аэропорт, чтобы посмотреть, как он сейчас работает. Людей в Большом Савино почти нет, кафе не работают, даже на стойках регистрации — никого. Весь фоторепортаж можно посмотреть тут.

Кафе закрыто, но и как зону ожидания его никто не использует
Да и в самой зоне ожидания тоже никого

Немного новостей пермской науки. Пермские ученые разработали модель тест-системы для выявления антител к новому коронавирусу COVID-19. То есть пока это не сами тесты, но модель, по которой их можно создать, — ученые в этом вопросе надеются на поддержку властей. Такие тесты позволят выявлять заболевших как в острый период инфицирования, так и тех, кто переболел ранее. Интервью с профессором ПГНИУ, ведущим научным сотрудником Института экологии и генетики микроорганизмов УрО РАН Михаилом Раевым, читайте тут.

Марина Кузнецова
В лаборатории смогут проводить до сорока тестов в сутки

На базе больницы при исправительной колонии № 9 в Соликамске открылась лаборатория, где тестируют на наличие коронавирусной инфекции.

— В лаборатории будет проходить тестирование подозреваемых, обвиняемых, осужденных, а также сотрудников УИС и гражданских лиц на наличие коронавируса, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю. — Здесь имеется все необходимое оборудование, у всех сотрудников высшая квалификационная категория. Кроме того, сотрудники прошли обучение в лаборатории по особо опасным инфекциям краевого Центра гигиены и эпидемиологии. Мощность лаборатории позволит производить до сорока исследований за одну рабочую смену.

Результаты анализов обещают выдавать в конце каждой смены. Если тест на коронавирусную инфекцию окажется положительным, анализы направят в региональный Центр гигиены и эпидемиологии для окончательного подтверждения диагноза.

В случае необходимости на базе одного из терапевтических отделений филиала больницы № 2, которое находится на территории ИК-9, развернут стационар на 37 мест для изоляции и лечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Медперсонал будет работать вахтовым методом по 14 дней. По окончании двухнедельной вахты всех сотрудников смены изолируют в соликамскую больницу № 4 до получения результатов анализов на коронавирусную инфекцию.

Марина Кузнецова

Во время общей самоизоляции движение на дорогах Перми не очень оживленное. Этим решили воспользоваться городские власти: на улицах раньше обычного начали ремонт. Наш фотограф поснимал, где уже идут работы. Полностью фоторепортаж можно посмотреть тут.

На улице Крупской проехать можно только по нечетной стороне: правую часть ремонтируют
В центре города перед майскими праздниками красят фонари
На Краснополянской идет подготовка к ремонту. Вместо вырубленных деревьев власти обещают высадить более 300 лип
Путепровод на Светлогорской начали ремонтировать 11 апреля, сейчас движение здесь организовано по двум полосам — по одной в каждую сторону
Марина Кузнецова

Тем временем в Лысьву пришла зима: город засыпало снегом.

Природа, ты помнишь, что уже конец апреля?
На машинах — сугробы
Вера Кузнецова

ВОЗ включила в список перспективных девять российских вакцин против коронавируса, из них шесть — разработки новосибирского завода «Вектор» на основе вирусов кори, гепатита А и везикулярного стоматита.

Всего в настоящее время в мире насчитывается 83 кандидатные вакцины, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований и 6 проходят клинические исследования на людях. Вирусологи отмечают, что раньше лета вакцину против COVID-19 ждать не стоит.

Марина Кузнецова

Выздоровела еще одна пермячка, лечившаяся от коронавирусной инфекции, сообщает краевой оперштаб. Женщину уже выписали из больницы. По данным краевого Минздрава, она заразилась на территории Прикамья, из региона не выезжала.

В целом на сегодня в Пермском крае выздоровели уже 49 человек.

Марина Кузнецова

Появились обновленные данные по Пермскому краю — по состоянию на утро пятницы, 24 апреля.

За сутки в лабораториях региона провели 2079 исследований на коронавирусную инфекцию.

На лечении сейчас находятся 280 человек (234 пациента — с коронавирусом, 46 — с признаками ОРВИ и пневмонии, по ним ожидают подтверждение на COVID-19).

1930 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача, у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции. У 49 из них подозревают COVID-19. Все находятся под медицинским наблюдением (у этих людей нет симптомов заболеваний).

Свежих данных по числу заболевших пока нет: федеральный штаб по борьбе с распространением коронавируса представит их после 13:00 по пермскому времени.

Вера Кузнецова

Учимся правильно надевать маску с президентом ЮАР.

Шутка. Не повторяйте такое никогда!

Марина Кузнецова

Не все организации Прикамья соблюдают режим самоизоляции. Некоторые продолжают работать, даже не имея специального разрешения. В результате их закрывают принудительно.

— В Перми закрыты кафе «Японец» на Леонова, 43а, и «Шаурма» на шоссе Космонавтов, 111, — рассказали в пресс-службе краевого УФССП. — Также приостановлена деятельность магазина «Цветы от Людмилы» в Соликамске, торгового павильона «Сладости» в Кунгуре и бассейна оздоровительного комплекса «Синергия» в Чермозе Ильинского района.

Владельцев перечисленных заведений и завод «Синергия» привлекли к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По решению судов, им запрещено работать в течение 30 суток.

Всего за время действия ограничений из-за пандемии судебные приставы Прикамья приостановили работу 63 объектов. У восьми из них уже истек срок административного наказания.

Марина Кузнецова

Жительницу Чусового оштрафовали за пост в соцсетях. С уточнением «достоверная информация» она написала, что в поселке Лямино обнаружили коронавирус у приехавшего из другого города. Как выяснили полицейские в ходе проверки, женщина услышала об этом на работе. Мировой суд признал ее виновной в публикации заведомо недостоверной информации и обязал выплатить штраф в 15 тысяч рублей.

Этот пост обошелся женщине в 15 тысяч рублей
Вера Кузнецова

Вот так мы будем возвращаться на работу после самоизоляции.

Вера Кузнецова

В России провели более 2,5 млн тестов на коронавирус, под подозрением на COVID 161 тысяча человек — Роспотребнадзор.

Марина Кузнецова

В мэрии прокомментировали необычный кирпичный цвет, в который сейчас красят танк. Памятник таким не останется, это подготовительный этап работы.

Танк обновляют к 9 Мая
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления