2 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В РЖД прокомментировали вспышку коронавируса в пермской больнице

Семь сотрудников и 11 пациентов больницы госпитализированы с положительными результатами теста

Поделиться

Больница находится на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Василия Каменского

Больница находится на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Василия Каменского

Поделиться

Ситуацию по поводу вспышки коронавируса пермской больнице «РЖД Медицина» прокомментировали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

О вспышке COVID-19 в клинике РЖД краевой оперштаб сообщил вчера вечером. Как стало известно, первый случай выявили 20 апреля у пациента терапевтического отделения. 21 апреля терапевтическое и кардиологическое отделения перевели в режим обсерватора. Всего в больнице зарегистрировали 48 случаев заболевания с подозрением на COVID-19 — у 11 сотрудников и у 37 пациентов. По одной из версий, вирус мог распространиться по больнице из-за родственницы главного врача, которую госпитализировали в больницу с пневмонией.

Мы дважды обращались к руководству пермской больницы РЖД по поводу вспышки коронавируса, но объяснять случившееся там не стали. Ситуацию в итоге прокомментировали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

— У одной из пациенток терапевтического отделения и контактировавших с ней лицами обнаружены положительные результаты тесты на COVID-19, — объяснили в пресс-службе. — В связи с этим 23 апреля деятельность больницы «РЖД-Медицина» в Перми приостановлена в соответствии с предписанием Свердловского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту

В РЖД также объяснили, что сейчас совместно с Роспотребнадзором в больнице проводят мероприятия по выявлению коронавируса, медики наблюдают за проживающими. Запрещен выход медработников, находившихся в контакте с зараженными больными, за пределы стационара. Пациенты и медперсонал обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По данным РЖД, сейчас в больнице находятся 32 пациента и 10 сотрудников с отрицательными результатами тестов на COVID-19. Семь сотрудников учреждения и 11 пациентов с положительными результатами теста госпитализированы в инфекционные стационары города.

UPD: в больнице РЖД рассказали о «нулевой» пациентке с коронавирусом.

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации. Информацией с нами поделились родственники больных, лежащих в больнице РЖД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...