Все новости
Все новости

Скончались двое пациентов пермской больницы РЖД — коронавирус у них выявили посмертно

В больнице, которая изначально не принимала пациентов с COVID-19, произошла вспышка заражения

В пятницу объявили о закрытии больницы на карантин

В пятницу объявили о закрытии больницы на карантин

Поделиться

Двое пациентов пермской больницы «РЖД Медицина» скончались после выявления очага заражения. Всего в крае умерли 6 человек с подтвержденным диагнозом.

— 2 новых случая зафиксированы посмертно у двух скончавшихся пациентов ведомственной клиники СвЖД «РЖД-Медицина», у них были сопутствующие тяжёлые заболевания, которые и стали основной причиной летального исхода, — сообщили в пермском оперштабе.

О вспышке заражения в больнице РЖД оперштаб сообщил в пятницу, тогда коронавирус уже диагностировали у 26 ранее выписанных пациентов, заражение по результату первого теста подозревали еще у 48 человек — 11 сотрудников и 37 пациентов. Сообщалось, что первый случай был зарегистрирован у пациента терапевтического отделения 20 апреля, а 21 апреля терапевтическое и кардиологическое отделения больницы закрыли на прием и перевели в режим обсерватора.

На сегодня в стационаре на карантине находятся 32 пациента с отрицательным результатом и 7 сотрудников с положительным результатом, организовано лабораторное обследование и медицинское наблюдение. К работе вахтовым методом в больнице приступили 10 медработников.

Больница «РЖД-Медицина» — подведомственная, но ранее они объявляли о том, что будут принимать пермяков, которые не могут получить помощь в привычном медучреждении, так как его перепрофилировали под прием больных с COVID-19. Ранее мы подробно рассказывали о ситуации. Информацией с нами поделились родственники больных, лежащих в больнице РЖД. В частности, они сообщали, что заражение могло пойти от одной из пациенток, с которой контактировали многие врачи. Также ситуацию прокомментировали в пресс-службе Свердловской железной дороги. В самой больнице от комментариев по-прежнему отказываются.

Редакция 59.RU хочет разобраться в ситуации с очагом заражения в больнице РЖД. Если вы работаете в этой больнице или являетесь ее пациентом и знаете что-то о ситуации, о зараженных и погибших, пишите нам через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Всего в крае 434 подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 244 пациента проходят лечение в специализированных медучреждениях, у них есть симптомы заболевания, 123 пациента изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания, 61 человек выздоровел.

UPD: в больнице РЖД рассказали о «нулевой» пациентке с коронавирусом.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter