Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом на 4 мая: в Прикамье разрешат работать салонам красоты

Ситуация с коронавирусом на 4 мая: в Прикамье разрешат работать салонам красоты

Следим за происходящим в стране и крае

Сегодня понедельник, 4 мая, — страна уже 33-й день живет в режиме самоизоляции: людям можно ходить в магазин, аптеку и погулять с животным, но нельзя передвигаться по городу без специального пропуска. Всё это — до особого распоряжения.

Причина тому — пандемия коронавируса. К понедельнику в Прикамье 595 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 16 человек умерли, 166 — выздоровели.

Всю информацию о ситуации мы собираем в режиме онлайн. Хотите нам что-то рассказать? Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Доброе утро, читатели. Мы продолжаем наши ежедневные онлайн-репортажи, в которых собираем всю информацию о коронавирусе и режиме самоизоляции в Пермском крае. Напомним о том, что происходило вчера. 3 мая в регионе выявили 39 зараженных. К сожалению, один пациент с коронавирусной инфекцией скончался. По данным краевого операштаба, непосредственной причиной смерти стала не инфекция, а тяжелое заболевание, из-за которого он и был изначально госпитализирован.

А еще глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, когда стоит ждать вторую волну коронавируса в стране, а глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что режим ограничений, введенный в России из-за коронавируса, можно будет ослабить после майских праздников.

Выздоровел еще 41 пациент

Только что пришла последняя информация от краевого оперштаба: за последние сутки из медучреждений Прикамья выписали 41 человека. Общее число выздоровевших в регионе увеличилось до 207.

С первых дней пандемии коронавируса старики попали в группу риска из-за количества инфицированных и числа летальных случаев. Нагрузка на иммунную систему приводит к осложнениям, в том числе к вирусной пневмонии, а затем и к самым плохим исходам. А еще инфекция развязала руки мошенникам, для которых пожилые люди — идеальные жертвы в силу доверчивости и неосведомленности. Преступники придумали несколько схем, чтобы помочь расстаться с деньгами, и люди «серебряного возраста» в эту ловушку попадают особенно охотно.

Рассказываем, как уберечь пенсионеров от инфекции и преступников.

Рассказ врача инфекционки

Всех зараженных в больницу привозят на машинах скорой помощи

Нам удалось пообщаться с сотрудницей инфекционной больницы в Перми. Она рассказала о симптомах и состоянии заболевших, рабочем дне врача и о личном отношении к ситуации.

Отвлечемся от коронавируса и поговорим о погоде. На этой неделе в Пермский край придет аномальная для начала мая жара. Столбик термометра поднимется до +27 градусов, местами пройдут ливни и грозы. Но мы напомним, что теплая погода — не повод нарушать режим самоизоляции. Чтобы остановить распространение коронавируса, необходимо оставаться дома.

Еще у 6 медиков выявили COVID-19

Коронавирусную инфекцию продолжают находить у пермских медиков. Сегодня оперштаб сообщил, что еще у 6 медработников выявили COVID-19. Всего с начала пандемии 74 сотрудника пермских больниц заразились инфекцией.

Анастасия и Вадим

Коронавирус разрушил планы у миллионов людей. Так, пермяки Анастасия и Вадим должны были сыграть свадьбу. Но Вадим работает вахтами на Ямале, и из-за карантина его вахту продлили — он не успевает вернуться к назначенной дате. Молодые люди не виделись с начала февраля. Рассказываем, как любовь преодолевает расстояние и невзгоды.

В налоговой инспекции сообщили, что продолжают принимать от предпринимателей и организаций, пострадавших в результате пандемии коронавируса, заявления на выдачу безвозмездных субсидий.

Напомним, что организации малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели в мае и июне имеют право на безвозмездную финансовую помощь по 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника. Индивидуальные предпринимали на себя тоже получат субсидию, в том числе и те, у кого нет работников.

В УФНС по Пермскому краю говорят, что первые выплаты начнутся уже после 18 мая. Деньги должны поступить на счет через Федеральное казначейство не позднее трех рабочих дней после одобрения заявления. Субсидии никакими налогами не облагаются.

На 3 мая от пермских предпринимателей поступило 1524 заявления на получение субсидий. Заявление о получении субсидии можно подать по ТКС, через «Личный кабинет ЮЛ» или «Личный кабинет ИП» на сайте ФНС России, а также почтовым отправлением. Подробнее о получении субсидии можно узнать на сайте ФНС.

В оперштабе рассказали подробности о выздоровевших пациентах

В краевом оперштабе рассказали подробности о выздоровевших пациентах.

— За неделю с 27 апреля по 3 мая из медучреждений Прикамья было выписано 90 человек, — сообщили в оперштабе. — От коронавируса оправились жители 10 муниципальных образований: Перми (72 человека), Пермского района (4 человека), Бардымского муниципального округа (4 человека), в Чайковском городском округе (4 человека), по одному — в Куединском районе, Губахе, Кудымкаре, Оханске, Березниках и Верещагино.

При этом в Куединском районе и Оханске выздоровели единственные заболевшие — сейчас в этих территориях, инфицированных нет.

К 4 мая общее число выздоровевших от COVID-19 в регионе составляет 207 человек.

183,7 тысячи тестов на коронавирус провели в России за минувшие сутки. Под медицинским наблюдением, по данным Роспотребнадзора, остаются 217,6 тысячи человек.

В общей сложности на сегодняшний день проведено свыше 4,3 миллиона исследований.

Минутка позитива. Ребята из краевого центра художественного образования «Росток» решили поддержать всех пермяков своим выступлением. Они записали небольшое видео на песню «А у нас внутри», в котором поют о Родине, о любви к Родине, о любви к своей стране и всей планете.

— В трудные дни самоизоляции ребята создали онлайн-флешмоб, чтобы подарить свои творческие номера всем-всем зрителям нашего прекрасного города, — рассказали в центре художественного образования «Росток».

Музей современного искусства PERMM продолжает цикл онлайн-лекций. На этот раз тема посвящена эпидемии чумы 1630 года и картине Пуссена «Чума в Ашдоде».

Коронавирус выявили еще у 35 человек

За сутки коронавирусную инфекцию выявили еще у 35 человек в Пермском крае. Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

За сутки в России подтверждён 10 581 случай заражения коронавирусом в 82 регионах, зарегистрировано 1456 выздоровлений и 76 летальных исходов. Всего на сегодняшний день в стране 145 268 заболевших в 85 регионах.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем