Все новости
Все новости

«Проводим полную дезинфекцию»: в пермской больнице РЖД закончился карантин

Пациентов выписывают домой после отрицательного теста на коронавирус

После выписки из больницы пациенты будут находиться на самоизоляции

После выписки из больницы пациенты будут находиться на самоизоляции

Поделиться

С сегодняшнего дня из больницы «РЖД-Медицина» начали выписывать пациентов с отрицательными результатами на коронавирус. По постановлению Роспотребнадзора они будут находиться на самоизоляции в домашних условиях. Все пациенты — в удовлетворительном состоянии, жалоб нет.

Как сообщили 59.RU в пресс-службе больницы, в медучреждении планируется полная дезинфекция стационара. Выписавшихся пациентов домой доставляют транспортом больницы и предприятий РЖД.

— До 10 мая в больнице проводим полную дезинфекцию всей территории стационара, с последующей генеральной уборкой, чтобы мы могли открыть двери стационара для наших пациентов только будучи полностью уверенными в устранении коронавирусной инфекции в здании, — сообщили 59.RU в пресс-службе.

Также контактный медперсонал «РЖД-Медицины» после двух отрицательных тестов на COVID-19 снимут с изоляции. В пресс-службе отмечают, что в больнице улучшили условия пребывания пациентов в отделениях стационара: в палатах установили телевизоры, провели беспроводной интернет.

В дальнейшем в учреждении с особым вниманием будут проводить все необходимые меры по соблюдению санитарно-эпидемического режима, чтобы избежать новых случаев возникновения коронавирусной инфекции.

О вспышке коронавируса в больнице «РЖД-Медицина» стало известно 24 апреля: заболевание выявили у медработников и пациентов. Первой пациенткой с подтвержденным коронавирусом была 72-летняя женщина. Ее доставили по экстренным показаниям в терапевтическое отделение клинической больницы «РЖД-Медицина» 10 апреля. Сотрудники собрали первичный эпиданамнез. При первом проявлении симптомов ОРВИ у нее взяли мазок для тестирования на COVID-19. Через два дня диагноз подтвердился, и пациентку перевели в инфекционное отделение согласно схеме маршрутизации.

Обо всех важных событиях, связанных с коронавирусом в Перми и крае, мы рассказываем в наших ежедневных онлайн-трансляциях.