Все новости
Все новости

У одного диагностировали посмертно. Минздрав Прикамья рассказал подробности о новых зараженнных коронавирусом

Все 20 человек заразились на территории региона

За прошлые сутки положительными пробы оказались у 20 человек

Поделиться

В Роспотребнадзоре рассказали подробности о новых выявленных двадцати зараженных коронавирусом. По данным ведомства, симптомы заболевания есть только у восьми человек.

— В Пермском крае выявлено 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: 8 человек с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 11 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни, 1 случай зафиксирован посмертно, — рассказали в Роспотребнадзоре. — Причину смерти пациентки еще уточняют.

Таким образом, в регионе с начала пандемии умерло 20 человек с коронавирусом. 11 скончались от коронавирусной инфекции, 9 смертей — не от COVID-19. Причина смерти 20-й пациентки пока не понятна.


Из 19 новых инфицированных — 8 мужчин, 10 женщин, 1 ребёнок. Все они контактировали с заболевшими внутри региона. Младше 45 лет — 10 человек, 6 человек в возрасте 45–65 лет, 2 человека старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц — под наблюдением специалистов.

С начала пандемии в Прикамье заразились 719 человек. По данным на утро 8 мая, 309 человек уже выздоровели, 228 лечатся в больницах, 143 находятся дома, так как болезнь протекает бессимптомно.

По словам Кирилла Овчинникова, 8 пациентов сейчас находятся в тяжелом состоянии. Они подключены к аппаратам ИВЛ. 47 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. У остальных болезнь протекает в легкой форме.

На дому сейчас изолированы 1395 человек. У 25 из них подозрение на COVID-19. У всех изолированных взяли пробы на коронавирус.

Всю полную и достоверную информацию о ситуации с коронавирусом в регионе мы публикуем в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter