Коронавирус в больнице РЖД выявляли вплоть до 9 мая. Почему там уже закончился карантин?

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе сети «РЖД-Медицина», к которой относится больница

До 10 мая в стационаре больницы должны были провести полную дезинфекцию, потом сроки сдвинули — до 12 мая

До 10 мая в стационаре больницы должны были провести полную дезинфекцию, потом сроки сдвинули — до 12 мая

Поделиться

7 мая пермская больница РЖД объявила об окончании карантина. Пациентов с отрицательными результатами теста на коронавирус начали выписывать по домам. После публикации новости к нам обратилась пермячка, родственница которой находилась на лечении в больнице и сейчас у неё подтверждён COVID-19. Женщина удивлена: вирус у ее родственницы, как и у еще троих пермяков, выявили 5 мая, в последнем подписанном ею документе карантин продлевался до 18 мая. Так почему же его отменили, не выждав две недели? Кроме того, 10 мая стало известно, что за последние сутки коронавирус был выявлен еще у двоих находящихся в медучреждении медиков.

В сети клиник 59.RU подтвердили, что результаты тестов на COVID-19 у четырех пациентов оказались положительными — это выяснилось при контрольном исследовании 5 мая. У всех четырех заболевание протекает бессимптомно, тем не менее 6 мая их перевели в инфекционное отделение. У остальных находившихся на лечении пермяков отрицательные результаты, поэтому их отправили на самоизоляцию.

В медицинской сети подчеркнули, что решение закрыть больницу на карантин или открыть ее принимает Роспотребнадзор. Кроме того, специалисты этой организации выдают предписания, кого из пациентов отправить на госпитализацию, а кого — на самоизоляцию. В данном случае больница только исполнила такое предписание.

Отметим, по словам родственницы женщины с подтвержденной коронавирусной инфекцией, при бессимптомном течении болезни у нее, как и у троих других пациентов клиники, госпитализированных в инфекционную больницу 6 мая, на КТ выявили пневмонию.

10 мая также стало известно, что коронавирус за последние сутки выявили еще у двух медиков больницы. В больнице этот факт подтверждают, но подчеркивают: они находились в обсервируемом отделении стационара, которое закрыто для входа других лиц. До получения результатов тестов сотрудники продолжали работать.

— При этом они использовали средства индивидуальной защиты, общение с пациентами обсерватора происходило в специальных противочумных костюмах, респираторах, защитных очках и перчатках, — говорят в больнице. — Сразу после получения информации о выявлении у них COVID-19 данные сотрудники были изолированы с последующей госпитализаций в специализированный стационар г. Перми, где проходят лечение. Их состояние на сегодняшний день оценивается как удовлетворительное. Администрация учреждения внимательно следит за состоянием здоровья сотрудников, которые во время исполнения своих обязанностей заболели коронавирусной инфекцией, и желает им всем скорейшего выздоровления.

При этом к 10 мая в клинике должны были провести полную дезинфекцию, но после дата сдвинулась на 12 мая. На следующий день в больнице должны вновь взять пробы и после этого решать вопрос об открытии.

Ранее мы рассказывали, что первой пациенткой с подтвержденным коронавирусом в больнице «РЖД-Медицина» была 72-летняя женщина, которую доставили туда 10 апреля. А 24 апреля стало известно о вспышке коронавируса в больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter