31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В перинатальном центре Перми выявили коронавирус. 191 человека перевели на обсервацию

Медучреждение не было перепрофилировано под прием больных с новым вирусом

Поделиться

Сейчас в перинатальном центре почти 200 человек в обсервации

Сейчас в перинатальном центре почти 200 человек в обсервации

Поделиться

Оперштаб региона сообщает, что заражение коронавирусом выявили у двух сотрудников перинатального центра. Сейчас его пациенты и сотрудники переведены в обсервацию — с 11 мая в такой режим переведены отделения реанимации, патологии новорожденных, беременных и послеродовое. Медучреждение не было перепрофилировано под прием зараженных COVID-19.

— 14 сотрудников и 177 пациентов перинатального центра переведены в обсервацию, на домашней изоляции находятся 37 сотрудников и 105 пациентов, — рассказали в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Также коронавирус выявили у пациента районной поликлиники Полазны, его перевели в Пермь. С 11 мая на карантине находятся 32 человека, из них — 11 медработников.

Напомним, накануне стало известно о первых заражения в больнице им. Тверье. Там с 9 мая приостановили прием и выписку пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии из-за коронавируса у одного из пациентов. С зараженным контактировали 13 пациентов, 10 из них находятся в обсерваторе, троих перевели в перепрофилированную больницу. Также с пациентом контактировали два медработника, один в обсерваторе, второй — изолирован дома.

В кардиологическом отделении больницы им. Граля выявили семь зараженных, с 12 мая отделение перевели в режим обсерватора. Там выявили 45 контактных человек, 25 из них — медработники.

Но есть и хорошие новости — урологическое отделение больницы им. Граля возобновило прием и выписку пациентов с 8 мая.

Всё, что нужно знать о ситуации с коронавирусом, читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...