24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Вспышка в больнице № 6 и возвращение вахтовиков: коротко о ситуации с коронавирусом в Прикамье на 14 мая

Все самое важное за день — в нашей подборке новостей

Поделиться

Еще в одной больнице — вспышка вируса

Еще в одной больнице — вспышка вируса

Поделиться

Подведем итоги за 14 мая. В Прикамье сохраняется режим самоизоляции, можно гулять с близкими, но соблюдая правила безопасности, в масках и перчатках. Открыли парки, эспланаду и набережную, а также небольшие продовольственные магазины и парикмахерские. Сегодня также выяснилось, что салонам красоты можно оказывать услуги по маникюру и педикюру.

За минувшие сутки выявили еще 42 зараженных коронавирусной инфекцией. Выздоровели 30 пациентов, один умер. Теперь общее количество заболевших — 871 человек, а вылечившихся — 475 человек. На этой неделе в Прикамье увеличилось количество территорий, где зарегистрировали заболевание коронавирусом. Это Карагай и Добрянка.

Замминистра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин напомнил о том, что до сих пор важно соблюдать режим самоизоляции и по возможности максимально ограничивать контакты, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Все это нужно, чтобы снизить прирост заболеваемости и сохранить свое здоровье.

Пермский край сейчас находится на предпоследнем месте по заболеваемости COVID-19 среди регионов Приволжского федерального округа. Коэффициент заболеваемости составляет 33,2 на 100 тысяч населения. Еще совсем недавно мы были на втором месте.

Количество заболевших медиков растет. Новая вспышка коронавируса — в ГБ № 6 на Гайве, где у пяти медиков выявили коронавирус. Минздрав начал проводить эпидрасследование. Всего за последние сутки COVID-19 обнаружили у 8 медработников. Всего с начала пандемии в регионе COVID-19 подтвержден у 116 сотрудников медучреждений.

Кстати, заразившегося главврача пермского онкодиспансера Максима Мезенцева, который в марте не ушел на карантин после возвращения из-за рубежа, выписали. Следователи начали проверку этой ситуации, но как стало известно «Ъ-Прикамье», возбуждать дело в отношении него не будут.

Сегодня в Прикамье вернулись еще 18 вахтовиков, на этот раз из Нижневартовска. Их поместили на двухнедельную самоизоляцию дома.

14 мая исполнилось 100 дней с момента вступления в должность врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. Он выступил на телеканале «Россия 24» и ответил на вопросы тележурналистов. Глава региона сказал, что власти готовы изменить систему самоизоляции и делать небольшие послабления, чтобы люди могли вернуться к нормальной жизни. Также он затронул тему о мерах поддержки, которые коснутся более 400 тысяч жителей и представителей бизнеса. Высказал мнение о стройках аквапарка и некоторых спортивных объектах. Махонин считает, что они не должны возводиться за бюджетный счет. И вновь пообещал провести Парад Победы и «Бессмертный полк», но сейчас сосредоточиться на победе над коронавирусом.

Кстати, российские медики столкнулись с нетипичными симптомами коронавируса: у двух пациентов появился симптом «острого живота». Оба поступили в больницы с пневмонией и положительным тестом на COVID-19, в процессе лечения врачи обнаружили у заболевших перитонит. По сообщению Федерального медико-биологическое агентства, можно предположить, что это новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита.

Кроме коронавируса появилась одна опасность, связанная с весенне-летним сезоном, — клещи. Роспотребнадзор опубликовал результаты мониторинга эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимся с укусами клещей. С начала сезона и до 14 мая в медицинские организации обратились 2334 жителя Прикамья, пострадавшие от укусов паразитов. Из них 668 — дети. Напомним, в начале мая пострадавших было чуть больше 200. Причем каждый третий клещ в Прикамье заражен боррелиозом. Так что будьте аккуратней, выезжая на садовые участки и в лес.

Из хороших новостей за день — «Яндекс» и «Птицефабрика Пермская» доставят семь тысяч продуктовых наборов нуждающимся семьям Прикамья. РЖД вновь продают билеты на лето за 90 суток до отправления вместо прежних 45, но пока это затронуло около 50 направлений.

Новости из мира культуры. К сожалению, долгожданный Дягилевский фестиваль, который планировали на май-июнь, перенесли на конец лета. И участников из других стран может быть меньше, чем было запланировано. 16 мая в Перми пройдет «Ночь музеев» в формате онлайн, и Пермский краеведческий музей уже пригласил на свою виртуальную акцию.

С полной версией онлайна вы можете ознакомиться на нашем сайте. А также прочитать о всех этих событиях в нашей новостной ленте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...