13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Жители не соблюдают меры безопасности: оперштаб — о новых зараженных коронавирусом в Прикамье

Инфекцию выявили еще у 50 человек

Поделиться

Коронавирус выявили еще у 50 человек

Коронавирус выявили еще у 50 человек

Поделиться

За сутки в Прикамье выявили еще 50 случаев заражения коронавирусом: 39 человек с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 11 — изолированы на дому, у них нет симптомов

Из 50 новых инфицированных — 22 мужчины, 28 женщин. Младше 45 лет — 16 человек, 23 человека в возрасте 45–65, 11 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц находится под наблюдением специалистов.

Заместитель председателя правительства Пермского края Сергей Никифоров отметил, что к росту заболеваемости в регионе приводит несоблюдение жителями санитарно-эпидемиологических норм.

— Сейчас важно неукоснительно соблюдать меры безопасности, чтобы не усугубить ситуацию и не допустить новой вспышки заболеваемости. Если такая динамика сохранится, то оперштаб будет рассматривать вопрос об отмене прогулок и занятий спортом для жителей, а также изменений для бизнеса, которые были введены с 12 мая, — рассказал Сергей Никифоров.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 921. Ежесуточный прирост больных составил 5,7%, этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе.

489 человек в Пермском крае выздоровели, за прошедшие сутки из больниц выписали еще 14 пациентов. В их числе женщины 76 и 78 лет. 24 пациента с подтвержденным коронавирусом скончались.

Все самое важное о ситуации с коронавирусом в Перми вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...