24 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С

Сотрудник больницы имени Граля: «Пациентов выписали, а потом пришли их положительные результаты на COVID-19»

О ситуации в больнице рассказала общественная активистка Анастасия Мальцева

Поделиться

12 мая кардиологическое отделение больницы закрыли на карантин

12 мая кардиологическое отделение больницы закрыли на карантин

Поделиться

Сотрудник больницы № 2 имени Граля, где одно из отделений закрыто на карантин, пожаловался на работу медучреждения. А именно: из больницы выписали пациентов, и уже после выписки стало известно, что у них коронавирус. При этом врачи якобы до сих пор не знают результатов своих анализов и продолжают ездить на работу, в том числе на общественном транспорте. Об этом на своей странице в Facebook рассказала общественная активистка Анастасия Мальцева.

8 мая урологическое отделение ГБУЗ ГКБ № 2 имени Ф. Х. Граля возобновило прием и выписку пациентов. Но 12 мая стало известно о семи выявленных случаях коронавирусной инфекции у пациентов кардиологического отделения. Минздрав сообщал, что по предписанию Роспотребнадзора отделение кардиологии перевели в режим обсервации. Всех контактных пациентов (20 человек) и медицинских работников (25 человек) отправили под ежедневное наблюдение врачей, а в учреждении проводили необходимые противоэпидемические мероприятия.

Медработник сообщил Анастасии Мальцевой, что в этот же день администрация лечебного учреждения дала распоряжение сотрудникам выписывать всех пациентов по эпидпоказаниям с предварительным забором мазков на COVID-19. Часть пациентов выписали, часть оставили на госпитализации. Однако администрация не выдала никаких предписаний о карантине в отношении сотрудников. Все это время, по словам медработника, они вынуждены были ходить на работу, будучи в непосредственном контакте с пациентами, у которых позже пришли положительные результаты анализов.

— Часть пациентов были уже выписаны домой, и по ним только сегодня (пост был опубликован вечером 15 мая.Прим. ред.) пришли положительные результаты. По персоналу администрация так и не может дать четких распоряжений. Более того, стало известно, что их анализы до сих пор не дошли до лаборатории, — передает слова медработника Анастасия Мальцева. — Итог всего этого — 15 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции у пациентов на 15 мая. Часть анализов ещё в работе. Анализы сотрудников до сих пор не готовы. Тем более что некоторые из них, как стало известно, находятся на больничном листе. А те, кто нет, вынуждены ежедневно добираться до работы общественным транспортом.

Мы обратились за комментарием в краевой Минздрав и получили такой ответ.

— Сотрудники контактируют с пациентами в СИЗах, выписанные пациенты на домашней самоизоляции по предписанию, под ежедневным наблюдением врачей, — сообщили 59.RU в ведомстве.

Все самое важное о ситуации с коронавирусом в Перми вы найдете в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...