Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом на 20 мая: в больнице им. Граля новая вспышка, в Прикамье выявили еще 53 зараженных

Ситуация с коронавирусом на 20 мая: в больнице им. Граля новая вспышка, в Прикамье выявили еще 53 зараженных

С начала пандемии в регионе заразилось 1178 человек, сегодня — 49-й день всеобщей самоизоляции

Сегодня, 20 мая, в регионе — 49-й день режима всеобщей самоизоляции. На сегодняшний день известно о 1178 заразившихся — у части из них коронавирус выявляли посмертно. При этом уже несколько дней в регионе действует послабление режима — открылись небольшие магазины, можно посещать салоны красоты, гулять. Однако режим ужесточили для людей от 65 лет и людей с хроническими заболеваниями — для них самоизоляция должна быть строгой, они могут выйти из дома за продуктами, медпомощью и чтобы уехать на дачу на личном автомобиле. Как уточнили 59.RU в опершатбе, нарушения режима для них могут грозить штрафами.

Ситуация с коронавирусом в Прикамье и стране меняется каждый день, и каждый день мы следим за ней в режиме онлайн-трансляции. Материал за 19 мая можно прочитать тут, а по этой ссылке — самое важное из него.

Хотите нам что-то сообщить? Написать в редакцию можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Доброе утро, дорогие читатели. Сейчас в Перми на улице довольно много людей. Индекс самоизоляции составляет два балла из пяти.

Надеемся, что вы хорошо себя чувствуете. Но если вдруг нет, то вот вам инструкция, что делать. Здесь мы рассказываем, в каком случае у вас должны взять тест на коронавирус.

Наверное, вы уже слышали об онлайн-собутыльниках? Во время самоизоляции на сайтах появились объявления, что люди готовы стать собеседниками и собутыльниками по скайпу. Мы проверили, как дела обстоят в Перми. Оказалось, что именно таких предложений совсем мало — буквально пара штук. Но есть куда интереснее. Например, кошкотерапевт или мама. Посмотрите, кто и почему размещает такие объявления.

Медсестра пришла к пациентам в прозрачном защитном костюме и стала звездой интернета. Необычная ситуация произошла в Тульской областной клинической больнице. Девушка объяснила это тем, что хотела спастись от жары в защитной форме и не рассчитывала, что она будет просвечивать.

В местном Минздраве сообщили, что медсестре сделали замечание, а с остальным медперсоналом больницы провели разъяснительную беседу и усилили контроль за использованием специальной одежды и средств индивидуальной защиты.

За последние сутки одного человека выписали из больницы, рассказали в краевом оперштабе. Он выздоровел от коронавируса.

А всего за неделю вылечились 13 жителей Прикамья старше 65 лет. В том числе и три пермячки 80 и 84 лет. Они проходили лечение в городской клинической больнице № 7 и медсанчасти № 1. Желаем им здоровья.

Сейчас на заседании правительства Пермского края обсуждают третий пакет мер поддержки бизнеса. По подсчетам властей на него потребуется около 600 миллионов рублей. По их планам, это позволит создать около десяти тысяч новых рабочих мест.

Эти меры предполагают компенсации затрат на логистику, невозвратные кредиты, если предприниматель создает новые рабочие места, помощь предприятиям в сфере ЖКХ,

Еще одно обращение от медиков скорой помощи Перми. Опять проблема с обещанными выплатами за работу с COVID-19.

Сотрудники записали обращение к президенту Путину и главе Прикамья Дмитрию Махонину. Они просят выплачивать такие надбавки всем медикам и персоналу станций скорой помощи, поскольку они все находятся в группе риска.

— В данной эпидемиологической обстановке каждый пациент нами распространяется как зараженный, поэтому нормы данных постановлений должны распространяться на весь коллектив, — говорится в обращении. — Сотрудников, которые были в контакте, мы не изолируем, и это понятно, иначе мы лишимся большинства бригад. Сотрудники на подстанции контактируют друг с другом, в итоге все мы находимся в группе риска.

В противочумных костюмах врачи работают по 12 часов — и это уже настоящий подвиг. В этом убедилась наша коллега, журналист Ufa1.RU, которая пробыла в спецкостюме несколько часов.

— Все бы ничего, но сидеть долго слишком сложно: ты словно в духовке запекаешься — медленно, но корочка вот-вот подоспеет. Сердце бешено стучит, пытаешься думать о свежем воздухе. Подошла к открытому окошку — стало полегче, но прохожие резко разбежались.

Умерла пациентка с COVID-19

— Умерла женщина 81 года, у которой была подтвержденная коронавирусная инфекция и сопутствующие заболевания, связанные с возрастом, — только что сообщили в оперштабе Пермского края.

В России почти 274 тысячи человек остаются под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус. Такие данные приводит Роспотребнадзор.

За минувшие сутки сделано 225,7 тысячи тестов, всего же с начала пандемии в лабораториях проведено свыше 7,5 млн исследований.

Ещё 11 медиков заразились коронавирусом

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена ещё у 11 медработников. Сейчас всего в в регионе COVID-19 подтвержден у 170 врачей, медсестер и других сотрудников медучреждений.

Сложность в том, что медики заражаются даже в тех больницах, где не принимают пациентов с COVID-19. Мы уже разбирались, с чем это может быть связано, и поговорили с самими врачами. Они считают, что проблема комплексная: тесты, логистика пациентов и средства защиты.

Информация для предпринимателей. Сегодня в 17:00 пройдет онлайн-консультация городского бизнес-инкубатора. Там расскажут о поддержке бизнеса. Присоединиться к трансляции можно в группе инкубатора во «ВКонтакте».

Муфтий Пермского края Анвар хазрат Аблаев призвал мусульман отмечать Ураза-байрам дома. Праздничный намаз состоится, но прихожан на него не пустят.

— В этом году по воле Всевышнего мы обязаны проводить профилактику распространения коронавирусной инфекции среди мусульман Пермского края, — говорит Аблаев. — В то же время необходимо соблюдать предписания шариата в части обязательного празднования Ураза-байрам. Поэтому прошу воздержаться от посещения мечетей и сообщаю, что в мечетях Пермского края для ниспослания благодати Аллаха обязательный праздничный намаз будет проведен. Примет участие ограниченный круг лиц — имамы и их помощники. Другие посетители на праздничный намаз допускаться не будут.

Ураза-байрам — это праздник окончания священного месяца поста Рамадан. Он пройдет в эти выходные.

Режим самоизоляции продлен до 8 июня

В Пермском крае режим самоизоляции продлили до 8 июня, сообщили в краевом оперштабе. Это связано с темпом прироста заболеваемости выше 5%, который зафиксирован в последние дни.

По словам главного санитарного врача Пермского края Виталия Костарева, говорить о других изменениях режима (открытие мест общественного пользования, кафе, торговых центров) преждевременно.

— Если сделать это сейчас, то может произойти новая вспышка заболевания и оперштабу придется принимать решения по ужесточению ограничительных мер, — отметил Костарев.

Соответствующие изменения в указ будут внесены 20 мая.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем