11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Интим и "Балтику 9" не предлагать»: пермяки осваивают новую сферу — онлайн-собутыльники и слушатели

Рассказываем, кто и почему занимается этим в Перми

Поделиться

Если из друзей рядом только игрушечный енот, то можно позвонить онлайн-собеседнику 

Если из друзей рядом только игрушечный енот, то можно позвонить онлайн-собеседнику 

Во время самоизоляции набирает популярность новая услуга — онлайн-собеседник или даже собутыльник. В Перми такие объявления массово начали появляться в конце апреля и начале мая. Мы расспросили авторов об их новой работе.

Девушки специально уточняют: «Интим не предлагать»

Девушки специально уточняют: «Интим не предлагать»

Такие объявления можно найти на сайтах вроде «Авито» или «Юла». По идее, если вы общаетесь онлайн, то местоположение собеседника совсем не важно. Но от региона зависит цена. Например, в Москве поговорить с интересным собеседником будет стоить не меньше тысячи рублей. В Перми рынок онлайн-разговоров почти не развит, поэтому и цены значительно ниже. 500, 350 или даже 100 рублей. Интим просят не предлагать.

Сейчас в Перми всего пара десятков подобных объявлений. Часть из них совсем шуточная, как, например, это. Тоже просят не предлагать интим и «Балтику 9».

Дороговато 

Дороговато 

Есть объявления, в которых сразу предлагают вместе выпить. Но в Перми таких очень мало. Намного больше людей предлагают просто поговорить, поделиться проблемами.

Так выглядит стандартное объявление: «Ecли вам не с кем поговорить. Близкие не понимают и не вникают в ваши прoблeмы. Есть желание поговорить после трудного дня. Хочешь поделиться своими успехами и удачами, а рассказать некому. Готов выслушать и поддержать разговор. Анонимно».

А пить во время беседы можно и яблочный сок 

А пить во время беседы можно и яблочный сок 

Первый же онлайн-собеседник Юрий рассказывает: ему 54 года и на такой шаг он решился потому, что остался без работы.

— Объявление разместил недели две назад, но заявок за это время еще не было, никто не писал, — сожалеет Юрий. — Я сейчас без работы. Раньше я работал в автосалоне и занимался логистикой.

При этом расценки у Юрия довольно высоки. Час общения стоит тысячу рублей.

Милаша Моняша

Милаша Моняша

Есть необычные объявления. Например, кошкотерапевт Екатерина и её Моняша. У них дела идут едва ли лучше. Люди интересуются, но серьезно никто не воспринимает. Час общения стоит 500 рублей.

— Занялась этим недавно. Причина — желание помочь людям в это непростое время самоизоляции, — рассказала Екатерина. — Не у всех есть друзья, которым можно позвонить, поговорить, чтобы тебя просто выслушали. Изучаю психологию, психосоматику, гипноз. Кошкотерапия — это приятный образ черной пушистой ласковой кошки вместе со мной перед экраном. Ее роль — успокаивать зрительный образ, а моя роль — успокоить голосом. Человек видит, слышит, расслабляется. В этом и есть терапия.

Екатерине 35 лет, и на работе у нее совершенно техническая специальность, но, как она говорит про себя, по призванию она собеседник.

— Уже писали несколько мужчин. С кем-то переписывались по поводу смешного объявления, кто-то подумал, что это предложение интим-услуг, — смеется Екатерина. — Серьезно никто не обращался. Видимо, не принято в нашей стране пользоваться такими услугами и предложениями.

Объявление мамы

Объявление мамы

Есть объявление с предложением стать мамой. Женщина уже воспитала своих детей, у нее уже есть внук. Теперь она готова поддержать в трудной ситуации тех, кому это сейчас необходимо.

— Объявление я разместила недавно. Есть отклики, но пока у людей только вопросы, — рассказывает женщина. — Мое желание оказывать такую услугу возникло из жизненных ситуаций, которые были со мной. Оказывается, немало взрослых детей, которые не общаются со своими родителями. Нет понимания, а очень хочется. Конечно, тема финансов тут немного мешает — не все готовы платить. Никакого специального образования педагога или психолога у меня нет. Я мать, которая вырастила своих детей в любви и понимании. Я хочу поделиться своим опытом. Уверена, что это возможно.

О — одекватность 

О — одекватность 

А если онлайн вы хотите использовать для работы и образования, то вот несколько наших инструкций. Куда можно пойти работать, чтобы не выходить из дома? Как получить дистанционное образование?

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!