Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом в Прикамье: COVID-19 выявили еще у 10 медиков — среди них сотрудник стоматологии

Ситуация с коронавирусом в Прикамье: COVID-19 выявили еще у 10 медиков — среди них сотрудник стоматологии

Собираем информацию о ситуации с коронавирусом в крае в режиме онлайн

Сегодня, 21 мая, в Пермском крае продолжается режим самоизоляции, который ввели из-за коронавируса. Сегодня в регионе выявили 48 человек с COVID-19. За все время пандемии заразились 1226 человек. К счастью, 590 из них выздоровели. Умерли 33 человека. Остальные проходят лечение.

Кажется, Россия вышла на плато по заболеваемости. Вчера количество выявленных зараженных впервые было ниже, чем количество выздоровевших. Мы поговорили с экспертами о том, что это значит.

В Перми сегодня пасмурная, но вполне теплая погода. Если вы хотите прогуляться — сделайте это. Гулять в одиночку или в компании тех, с кем живешь, сейчас можно. А вот собираться компаниями — нет, ведь режим самоизоляции продлили до 8 июня.

В этой трансляции мы, как и всегда, будем собирать всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье. Трансляцию за вчерашний день вы можете прочитать по ссылке.

С добрым утром, дорогие читатели! Не успели мы начать эту трансляцию, как из штаба по борьбе с коронавирусом пришла приятная новость — из больниц выписали еще 33 пациента, у которых ранее выявили COVID-19. Это значит, что число пермяков, справившихся с инфекцией, выросло до 590 человек.

Две больницы Прикамья начнут использовать искусственный интеллект для выявления COVID-19, сообщает штаб по борьбе с коронавирусом.

— Больницы в Перми и Березниках принимают в опытную эксплуатацию разработку, позволяющую за секунды распознавать коронавирус на снимках компьютерного томографа. Модель искусственного интеллекта разработали айтишники Сбербанка, — рассказали в штабе. — Она с высокой точностью определяет в легких изменения, вызванные ковид-пневмонией, и объем этих изменений. Модель позволяет значительно повысить охват населения диагностикой на коронавирус и точность этой диагностики, а также снижает нагрузку на медиков.

Штаб по борьбе с коронавирусом начинает трансляцию своего заседания. На нем обсудят меры по поддержанию экономической стабильности края. Вы можете посмотреть эфир или прочитать все самое важное из него в нашей трансляции.

Видео: Пермский край / Youtube.com

Трансляция заседания штаба немного запаздывает. Мы ждем ее начала вместе с вами.

Трансляция началась!

Министр экономического развития Максим Колесников рассказывает о третьем пакете поддержки бизнеса: это налоговый вычет, пониженная ставка налога на прибыль, распространение мер поддержки на сферу ЖКХ, возмещение части затрат по транспортировке товаров на экспорт, части процентной ставки по кредитам и так далее.

Также Колесников рассказал о том, насколько активно предприниматели пользуются мерами поддержки. Если эта тема вам интересна — советуем внимательно послушать эфир, там есть все цифры и подробности.

— Мы должны обращать внимание не только на то, чтобы эти меры были на бумаге, а чтобы ими могли воспользоваться предприниматели, чтобы меры не были мертвыми, — заявил Дмитрий Махонин.

Также глава региона призвал рассмотреть возможности поддержки частных лагерей. Она будет актуальна, если лагеря не смогут открыться этим летом.

Врио губернатора Дмитрий Махонин анонсировал визит в Пермь министра промышленности Дмитрия Мантурова. По словам главы региона, он будет говорить с министром не только о текущей ситуации, но и о том, что регион может дать в плане дальнейшего развития. Также Дмитрий Махонин отметил, что у региона есть успехи — например, в последнее время вырос объем отгруженной продукции. По этому показателю Прикамье на третьем месте в России, но глава региона нацелен на то, чтобы выйти на второе после Кузбасса место.

Речь идет о развитии малого и среднего предпринимательства. По словам закладчицы, несмотря на кризис, в регионе наблюдают рост числа малых и средних предприятий. Наиболее устойчивое развитие в торговле, услугах, промышленности.

Для дальнейшего развития бизнеса в регионе предлагают обеспечить его более легкий доступ к закупкам, в том числе государственным, помочь получить господдержку, провести семинары и конференции и так далее.

Глава Красногвардейского района Адыгеи, где 155 человек заразились коронавирусом на похоронах, досрочно сложил полномочия. Стабилизировать ситуацию с очагом инфекции будет его преемник.

А началось всё 1 мая, когда на похороны «уважаемого человека» собралось порядка 500 человек, а позже у 155 жителей района обнаружили коронавирус. Это притом, что во всей Адыгее, по данным оперативного штаба республики, на данный момент выявлено 525 случаев коронавируса, 263 человека выздоровели, 8 умерли.

«СтеклоДом» решил поддержать жителей Перми и снизил цену на самую популярную комплектацию окна. Компания запустила городскую программу, по которой можно заказать двустворчатое окно под ключ за 9900 рублей. В стоимость включены отделка и монтаж. Чтобы воспользоваться программой, нужно позвонить по телефону 283-00-00 или зайти на сайт Steklodom.com.

Партнёрский пост.

Чтобы качественнее анализировать ситуацию и помогать бизнесу, в муниципалитетах планируют создать структуры, ответственные за это. Также в крае начали создавать бизнес-сообщества. Это поможет собирать информацию о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели в той или иной сфере.

На заседании говорят, что сфера торговли пострадала от коронавируса, но многие смогли перестроиться и перейти на доставку. Сейчас в регионе рассматривают вопрос компенсации части затрат на доставку и продвижение.

В крае планируют создать «Uber для фермеров». Это поможет фермерским хозяйствам искать клиентов. Это важно, так как выход в крупные торговые сети — это трудный процесс, требующий времени.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем