RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +12

2 м/c,

сев.

731мм 96%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Власти разрешили открыться большим магазинам и думают о возобновлении работы поликлиник

Власти разрешили открыться большим магазинам и думают о возобновлении работы поликлиник

Следим за ситуацией в стране и крае

В регионе продолжают выявлять новых заболевших коронавирусом — за вчера, 25 мая, заражение выявили еще у 43 человек. Среди них по-прежнему есть и медработники — кстати, мы собрали случаи их заражения в хронику по дням. Сегодня зафиксирован 41 случай заражения COVID-19.

В Прикамье продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции — жителям рекомендуют без крайней необходимости не покидать свое жилье и делать это только в масках. Правда, можно и гулять, но набережную закрыли. При этом правила режима самоизоляции меняются довольно часто, и за всеми этими изменениями мы следим в режиме онлайн. Трансляцию за вчера можно прочитать тут. Сегодня, 26 мая, власти должны обсудить выход на второй этап смягчения режима самоизоляции.

Доброе утро, дорогие читатели! Начнем этот день с красоты — так как в нынешних реалиях нам пока можно гулять, мы решили показать вам одно из красивейших мест Перми. В 10:30 в нашем паблике во «ВКонтакте» мы начнем онлайн-прогулку по Саду соловьев вместе с пермской активисткой Надеждой Баглей. Вас ждет прогулка по саду, где растут самые разные виды сирени: белые, розовые, пурпурные и, конечно, сиреневые. С совсем небольшими простыми цветами и с самыми крупными. Сирень с ажурными, прозрачными кистями и плотными густо-махровыми. Вы узнаете о создателях французской и русской сирени их истории и судьбы. В коллекции есть также растения голландской и американской селекции.

Сирень в Саду соловьев

Еще 48 жителей Прикамья выздоровели от короновирусной инфекции

Начнем день с хороших новостей. По информации Минздрава, в Пермском крае из больниц, где лечат пациентов, больных коронавирусом, за прошедшие сутки выписали 48 человек.

С начала пандемии от COVID-19 вылечились 740 человек, еще 623 остаются на лечении в краевых больницах.

Краевые власти решили направить средства, сэкономленные на субсидируемых авиарейсах Пермь — Прага — Пермь, на поддержку ПГУП «Автовокзал» и межмуниципальных перевозчиков.

Всего из-за ограничений властям удалось сэкономить 64 миллиона рублей, 37 из них направят в виде субсидий перевозчикам, работающим на межмуниципальных маршрутах. Предприниматели смогут использовать субсидии для выплаты зарплаты сотрудникам.

О текущей ситуации с коронавирусом рассказали в пресс-службе больницы Вагнера. По состоянию на 26 мая в инфекционном отделении больницы с подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся 13 человек.

За сутки из отделения выписали 5 человек: двоих из Соликамска и троих из Кизела. Вместе с тем поступили с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» два человека: из Березников и Губахи.

Сейчас в больнице находятся 4 пациента из Кизела, 5 из Березников, по одному из Александровска, Усолья, Шубахи и Красновишерска. Под наблюдением врачей находятся 192 березниковца и 13 человек из Александровского района.

Прямо сейчас мы ведем прямой эфир из Сада соловьев. Вместе с экологической активисткой Надеждой Баглей говорим о сирени.

Сергей Федосеев

От COVID-19 умерла 74-летняя женщина

В Прикамье от COVID-19 умерла женщина 74 лет — об этом сообщает краевой оперштаб.

Ранее сообщали, что за минувшие сутки в крае зафиксировали 43 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В числе новых инфицированных — 17 мужчин, 25 женщин и 1 ребёнок.

Заражение подтверждено у 2 медицинских работников, всего на сегодня COVID-19 выявлен у 213 медиков в регионе.

За сутки в лабораториях края провели 1696 исследований на коронавирусную инфекцию.

Обновленные данные по числу заболевших появятся около 13:00.

Один из пермских вахтовиков, работавших на Чаяндинском месторождении в Якутии, не смог улететь в Пермь на вывозных рейсах, которые организовали власти края. По неизвестной причине мужчину не включили в списки пассажиров. Тем не менее он все-таки сумел выбраться из Чаянды. Вахтовик рассказал, как улетел из Якутии и в каких условиях сейчас живет, — читайте в нашем материале.

Более 9,1 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 292 000 человек — Роспотребнадзор.

В Лысьве коронавирусную инфекцию подтвердили еще у одного человека.

— Женщина госпитализирована в Пермь на прошлой неделе с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирус, — рассказали в администрации Лысьвы. — Сегодня анализ подтвердился.

До этого в Лысьве COVID-19 диагностировали у пяти сотрудников одного предприятия: у четверых — после командировки в Рязань, пятый заразился от них. Сейчас выясняют, могла ли заболевшая женщина также заразиться от них.

Ранее анализы на коронавирус сдали 10 членов семей командированных и 18 их коллег. Диагноз подтвердился только у одного (это пятый случай, о котором мы писали). У остальных результаты анализов отрицательные.

Экономист Пермского политеха Юлия Стародумова проанализировала ситуацию с поддержкой предпринимателей.

— Несмотря на обилие пакетов помощи федерального, регионального, муниципального уровней, поддержку получили менее 50% всех субъектов малого и среднего предпринимательства, — прокомментировала старший преподаватель кафедры экономики и финансов ПНИПУ Юлия Стародумова. — А пострадали в той или иной степени почти все, за исключением сферы интернет-торговли, торговли продуктами питания и компаний по доставке.

По мнению экономиста, кризис только назревает, и прописанные в программах поддержки всех уровней меры достаточно краткосрочны и несистемны в этой ситуации. Юлия Стародумова считает, что этот кризис более системен и глубок, чем предыдущие, так как сейчас люди находятся в ситуации неопределенности. Поэтому меры поддержки должны быть рассчитаны на более длительный срок: например, льготные кредиты на зарплаты не на полгода, а на 3–5 лет. Подробности — в нашем материале.

Сотрудники Пермского территориального центра медицины катастроф эвакуировали почти 900 пациентов с подтвержденным COVID-19. Людей доставляли на лечение в изолирующих боксах. Об этом сообщил руководитель центра Олег Федоткин, который подчеркнул: ни у одного специалиста учреждения не выявлено коронавирусной инфекции, несмотря на большое число контактов с заболевшими.

Всего в Прикамье 5 изолирующих боксов для медицинской эвакуации пациентов, зараженных COVID-19. Их купили на средства, поступившие в благотворительный фонд по борьбе с коронавирусом в Пермском крае. Общая стоимость комплекта из 5 боксов, носилок и фильтров — 8,2 миллиона рублей.

Пациентов эвакуировали в изолирующих боксах

В Пермском крае еще 41 человек заразился COVID-19

В Прикамье выявили 41 новый случай заражения COVID-19. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. По данным центра, за сутки в регионе умерли 2 человека с коронавирусной инфекцией.

Всего на сегодня в регионе 1451 подтвержденный случай заражения COVID-19.

За минувшие сутки в России у 8915 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 362 342 человека, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 12 331 человек выздоровели (всего их 131 129), 174 скончались (общее число — 3807).

В Кочевском районе появился юбилейный геоглиф «75» в память о погибших в Великой Отечественной войне. Его создали в рамках международной акции «Сад памяти» из 3500 сеянцев ели. Надпись можно увидеть с высоты птичьего полета. Размер каждой цифры — 50 метров в ширину и 100 метров в высоту.

Геоглиф занимает площадь в три гектара
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем