2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Как выявляли заражения медиков в прикамских больницах — хроника по дням (публикация дополняется)

Мы сделали сводную статью о заражениях медиков — с датами и больницами

Поделиться

Каждый день в крае регистрируются случаи заболевания COVID-19 у врачей

Каждый день в крае регистрируются случаи заболевания COVID-19 у врачей

Заражения медработников в прикамских больницах с начала апреля выявляют практически каждый день. Обо всех случаях мы пишем в онлайн-трансляциях, но понимаем, что найти эту информацию в общем потоке сложно. Так как Минздрав подобную сводную статистику не публикует, а количество и место работы зараженных дают только по тем, кто болеет на сегодня, мы решили собрать такой материал.

Отметим, что не во все дни мы получали от Минздрава ответы на уточняющие вопросы о местах работы заразившихся врачей. Так, среди общего количества должен быть и руководитель пермского онкодиспансера Максим Мезенцев, но отдельно его не отмечали.

При выявлении новых зараженных медиков эта публикация будет дополняться. Если вы хотите сообщить нам что-то по этой теме, написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

5 апреля

Минздрав впервые сообщает о заражении медиков. На карантин закрыты отделения краевой инфекционной больницы на ул. Пушкина, 96. Количество медработников с подтвержденным коронавирусом не конкретизировалось — ждали результаты тестов. Сообщалось, что у двоих сотрудников инфекционки есть симптомы, еще у троих — подозрительные результаты тестов.

14 апреля

Коронавирусная инфекция подтверждена у 13 медработников. Больница не конкретизировалась, но, вероятней всего, все случаи были выявлены в краевой инфекционной.

15 апреля

Вирус подтвержден еще у 6 медработников.

17 апреля

Еще у 4 медицинских работников подтверждена коронавирусная инфекция. Общее количество заразившихся медиков — 23.

22 апреля

Если до этого по отчетам Минздрава и оперштаба всё было логично, то тут появляются первые «выпавшие» из статистики медики. Так, сообщается, что среди медперсонала подтверждено еще четыре случая, но общее количество зараженных медиков теперь — 32. Видимо, о 5 выявленных за дни между 17 и 22 апреля Минздрав и оперштаб не писали.

24 апреля

Оперштаб сообщил, что вспышка COVID-19 выявлена и локализована в ведомственной больнице «РЖД-Медицина». Тогда сообщалось, что больница закрыта на прием и выписку пациентов, при этом в ней на карантине содержатся пациенты, заражение у которых не подтвердилось, и 7 сотрудников с подтвержденным коронавирусом. Подозрение на коронавирус тогда было у 11 медиков.

26 апреля

Два отделения ГКБ № 7 Перми закрыты на прием и выписку пациентов. У 5 сотрудников отделений выявлен первичный положительный тест на COVID-19 — но только первичный, который не считается подтвержденным.

28 апреля

За сутки коронавирусная инфекция подтверждена еще у 4 медработников. Один из них — из детской больницы № 13.

Остальные данные не конкретизировались по больницам, но отмечалось, что количество сотрудников больницы РЖД выросло с подтвержденным коронавирусом с 7 до 14.

При этом общая статистика от Минздрава звучит так: с начала пандемии в Прикамье заразились 59 медицинских работников. Даже если среди свежевыявленных 4 нет ни одного сотрудника больницы РЖД, из статистики куда-то «выпали» еще 9 медработников.

29 апреля

Коронавирус выявили еще у 3 медработников (откуда — не конкретизируется), общее количество зараженных медработников — 62.

3 мая

Еще +3 медработника с подтвержденным диагнозом, общее количество зараженных сотрудников больниц — 68. Таким образом, с 29 апреля по 3 мая в статистику по датам не вошли еще 3 медика.

4 мая

+6 случаев среди медработников.

5 мая

+1 заразившийся медработник.

6 мая

Еще у одного медработника выявлен коронавирус, общее количество зараженных сотрудников больниц — 76.

7 мая

За сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 6 медицинских работников, всего в регионе COVID-19 подтвержден у 82 сотрудников медучреждений, 34 выздоровели, 58 проходят лечение, сообщает Минздрав.

На этом этапе мы сделали материал про то, где работали зараженные медики. Информацию об этом мы запросили у Минздрава, но срез в ведомстве смогли сделать только по тем, кто болел именно в этот момент — тогда из 82 сотрудников медучреждений 34 уже выздоровели. Остальные 58 проходили лечение. Самое большое количество в этой статистике — по 16 медиков — на момент заражения работало в ГБ № 7 и больнице РЖД. Четверо лечащихся на 7 мая медиков работали в МСЧ № 1 и так же четверо — в Центре гигиены и эпидемиологии. Пятеро заразились в МСЧ № 140. По двое зараженных, получавших тогда лечение, заразились в горбольнице № 6 и на Пермской станции скорой помощи. По одному зараженному — из больницы Коми-Пермяцкого округа, Верещагинской, Красновишерской и Березниковской больниц, также по одному сотруднику из двух детских больниц — краевой и № 13, МСЧ № 133 при клиническом центре ФМБА, клинической психиатрической больницы и краевой клинической инфекционной больницы.

Отметим, на 30 апреля сообщалось, что в инфекционке заразились 14 медиков. Судя по всему, 13 из них к 7 мая уже были выписаны. Кроме того, как выздоровевший и выписанный в статистику Минздрава по заболевшим и проходящим лечение на 7 мая не вошел главврач онкологического диспансера Максим Мезенцев.

В каких больницах работали еще 20 медиков, которые также были выписаны к 7 мая, Минздрав не конкретизировал.

8 мая

+5 заражений среди медиков, где работают врачи, не конкретизировалось.

9 мая

Еще у 4 медработников выявлен коронавирус.

10 мая

+4 случая среди медработников. Двое из них из больницы «РЖД-Медицина», двое — из ГБ № 7.

11 мая

+2 зараженных медработника.

12 мая

+3 зараженных медработника. Общее количество зараженных сотрудников медучреждений — 100.

13 мая

Коронавирус подтвержден еще у 8 медработников, откуда они — не конкретизировалось.

14 мая

Еще у 8 медработников выявили коронавирус. 5 случаев из 8 — в городской больнице № 6. Как сообщили 59.RU в краевом Минздраве, еще двое медиков заразились в федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), один — в Пермской клинической краевой больнице.

15 мая

За сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 10 медицинских работников, всего в регионе COVID-19 подтвержден у 126 сотрудников медучреждений.

Подробности: 4 сотрудника из горбольницы № 6, по одному — из горбольницы № 7, ГКБ № 3, центра ФМБА, ГКБ № 4, детской клинической поликлиники № 1 и со станции скорой помощи.

16 мая

+4 случая заражения среди медиков. Общее количество выявленных случаев среди медперсонала — 130.

17 мая

Коронавирус подтвержден еще у 8 медицинских работников: по одному сотруднику с коронавирусом выявили в Городской клинической поликлинике № 4, горбольнице № 7, медсанчасти № 1 и Добрянской ЦРБ. По два положительных результата на COVID-19 в горбольнице № 6 и на станции скорой помощи.

18 мая

+9 зараженных медработников: по двое — из больницы им. Тверье, станции скорой помощи и краевой клинической больницы. Один медработник — из краевой психиатрической больницы.

19 мая

Коронавирус подтвержден еще у 12 медработников. Трое из них — сотрудники станции скорой помощи, по двое — из медсанчасти № 140 и больницы имени Тверье. По одному медику с COVID-19 выявили в горбольницах № 4, 6 и 7, больнице имени Граля и больнице РЖД.

20 мая

За сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 11 медицинских работников, всего в регионе COVID-19 подтвержден у 170 сотрудников медучреждений.

Подробности: шесть зараженных работали в больнице им. Граля. По одному — в больнице РЖД, ГКБ № 1, ГБ № 7, Кунгурской больнице и в МСЧ Пермского центра организации воздушного движения филиала «Аэронавигации Урала».

21 мая

За сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 10 медицинских работников. Четверо из них работают в горбольнице № 2. Также в списке по два сотрудника станции скорой помощи и ГКБ № 7 и по одному работнику стоматологической поликлиники № 5 и Краевой клинической больницы.

22 мая

Коронавирус не выявлен ни у одного медика. На уточняющий вопрос 59.RU в Минздраве ответили, что это не ошибка и данные не забыли опубликовать. Возможно, ситуация возникла из-за временной проблемы с тестами.

При этом в пятницу поздно вечером в инстаграме Минздрава появилась информация о трех случаях заражения коронавирусной инфекцией среди сотрудников Кудымкарской больницы. Сообщалось, что один из них находится на домашней самоизоляции, двое госпитализированы. В статистику какого дня они вошли, неясно.

23 мая

Информации по заболевшим медработникам вновь нет.

24 мая

+6 случаев заражения среди медработников. Миздрав сообщает, что это сотрудники станции скорой помощи, краевой клинической больницы, горбольницы № 6, больницы им. Вагнера, кардиодиспансера и наркодиспансера.

При этом общее количество зараженных медиков — 204. Таким образом, с 21 мая, когда общее количество зараженных было 180, куда-то «выпали» 18 случаев — вероятно, три из них — кудымкарские.

25 мая

Еще у семерых медработников выявлен коронавирус. Один человек работает в ГКБ № 7, двое — в Пермской краевой клинической больнице, по одному сотруднику из городской больницы № 6, ГКБ № 2, стоматологической поликлиники № 5, а также из краевого наркодиспансера.

26 мая

За сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 2 медицинских работников: в больнице Верещагино и ГБ № 6. Всего в регионе COVID-19 подтвержден у 213 сотрудников медучреждений.

27 мая

За сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 5 медицинских работников. В Минздраве сообщили, что COVID-19 выявили у трех сотрудников ГКБ № 2, по одному человеку в больнице имени Тверье и станции скорой помощи. Количество зараженных медиков достигло 218.

29 мая

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 3 медицинских работников. Всего COVID-19 у 222 медиков в регионе. Из статистики «выпал» один сотрудник, у которого вероятно положительный анализ был подтвержден 28 мая.

30 мая

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция была подтверждена у 5 медицинских работников. По данным краевого Минздрава, это по одному сотруднику из больницы Чусового, Городской клинической больницы № 2, МСЧ № 1, больницы имени Гринберга, а также Городской клинической поликлиники № 2.

1 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 10 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 243 медиков в регионе.

2 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 5 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 248 медиков в регионе.

В краевой больнице имени Вагнера, расположенной в Березниках, диагностировали коронавирусную инфекцию у одной из сотрудниц.

3 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 8 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 256 медиков в регионе.

4 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 3 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 259 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

5 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 5 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 264 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

6 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 2 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 266 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

7 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 6 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 272 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

8 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 5 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 277 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

9 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 2 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 279 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

По данным оперштаба, в пермской городской клинической больнице №4 закрыто на обсервацию отделение сестринского ухода в терапии. У одного сотрудника отделения был выявлен COVID-19. Болезнь протекает без симптомов, поэтому медработник сейчас находится на изоляции дома.

10 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 12 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 291 медика в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

11 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 13 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 304 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

12 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 8 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 312 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

13 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 6 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 318 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

14 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 7 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 325 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

15 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 9 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 334 медиков в регионе. На запрос 59.RU о том, в каких больницах работали зараженные медики в краевом Минздраве не ответили.

16 июня

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 4 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 338 медиков в регионе. В краевом Минздраве сообщили, что зараженные медики работали в ГКБ им. Тверье.

Общее количество заразившихся с начала пандемии медиков в Прикамье — 338.

Публикация дополняется.

На интерактивной карте отмечены больницы Перми, в которых были зарегистрированы случаи заболевания у сотрудников. В нее не вошли случаи заражения в больницах края: Березниках, Кудымкаре, Полазне и Добрянке

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!