Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив В Фонде соцстрахования Прикамья подтвердили — у пяти сотрудников положительные тесты на коронавирус

В Фонде соцстрахования Прикамья подтвердили — у пяти сотрудников положительные тесты на коронавирус

Еще у шести человек есть симптомы ОРВИ

У пяти сотрудников ФСС предварительно подтвердили коронавирус

Фонд социального страхования Прикамья подтвердил информацию о вспышке коронавируса, которую ранее предоставили источники 59.RU. По данным руководства отделения, у пяти их сотрудников положительные тесты на коронавирус. Еще у шестерых человек — симптомы ОРВИ.

— 25 мая пять сотрудников получили предварительные положительные результаты. Еще шесть человек имеют признаки ОРВИ, — рассказали в пермском региональном отделении ФСС. — Информацию об этом передали в Роспотребнадзор. Сотрудники с положительными результатами и симптомами ОРВИ находятся на изоляции. Еще девять человек на карантине.

В ведомстве сообщили, что провели комплекс противоэпидемических мероприятий, который рекомендовал Роспотребнадзор. Сейчас сотрудники фонда общаются с пермяками дистанционно. Документы можно подать через интернет или оставить на первом этаже здания.

UPD: Вечером 28 мая в Фонде социального страхования прокомментировали ситуацию. Публикуем ответ ФСС полностью:

«Вся информация о сотрудниках с положительными результатами тестов на COVID-19 направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю. В настоящее время обследования сотрудников продолжаются. Сведения о лицах, контактирующих с сотрудниками, у которых положительные результаты тестов, также переданы в Управление Роспотребнадзора. Решение о переводе их на домашний карантин — изоляцию человека дома от любых социальных контактов — возможно по предписанию санитарного врача или судебному решению. Специалисты, имевшие контакт с заболевшими COVID-19, могут в любой момент обратиться к руководителям структурных подразделений, к руководству Пермского регионального отделения ФСС РФ и сообщить о своих контактах с заболевшими для принятия дальнейшего решения о направлении информации в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Информация о том, что работодатель сознательно не отправляет на карантин, не соответствует действительности».

Всю свежую информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье мы собираем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем