7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Источники 59.RU: в Фонде социального страхования Прикамья выявили вспышку коронавируса

По словам источников, речь идет как минимум о трех заразившихся

Поделиться

В Фонде соцстрахования сразу несколько человек заразились коронавирусом. Об этом сообщили источники 59.RU

В Фонде соцстрахования сразу несколько человек заразились коронавирусом. Об этом сообщили источники 59.RU

В Пермском региональном отделении Фонда социального страхования произошла вспышка коронавируса, сообщили 59.RU сразу два источника 59.RU. Они говорят как минимум о трех случаях заражения.

— В Фонде соцстрахования вспышка коронавируса. Восемь инфицированных в отделе средств реабилитации, — сообщил источник 59.RU, близкий к ФСС.

Источник, близкий к Роспотребнадзору, подтвердил, что ему тоже поступали сведения о ситуации в Фонде соцстрахования.

— Отрывки информации. Говорят, трое заболевших. Этим очагом Роспотребнадзор занимается, — рассказал собеседник 59.RU.

Оба источника максимально надежны и уже не раз предоставляли 59.RU важную эксклюзивную информацию, которая при проверке оказывалась достоверной.

В оперштабе Пермского края ответили, что информация о случаях в фонде им пока не поступала. Для уточнений мы обратились в региональное отделение ФСС. В пресс-службе корреспонденту 59.RU сообщили, что руководство распорядилось не давать комментарии на эту тему. Тем не менее, мы направили в ФСС официальный запрос о ситуации с заражением сотрудников и надеемся получить на него ответ.

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю устно комментировать ситуацию также отказались, предложив выслать им официальный запрос. Редакция направила запрос на электронную почту ведомства. Мы сообщим о полученных ответах, когда они поступят в редакцию.

Редакция 59.RU уверена, что публикация полной и достоверной информации о ситуации с коронавирусом крайне важна. Читатели 59.RU имеют право на нее. Кроме того, любая недосказанность в отношении таких общественно важных тем, как пандемия коронавируса, создает панику, в которой, как нам кажется, Роспотребнадзор не должен быть заинтересован.

UPD: Мы начинаем получать комментарии от читателей о ситуации в ФСС.

— Муж ходил в ФСС в понедельник для передачи документов. В здание не пустили. Сказали, что в ФСС обнаружено пять заболевших, — сообщила читательница 59.RU. — Документы оставил в коробке при входе.

UPD: Вечером 27 мая в ФСС подтвердили — у них действительно вспышка коронавируса. Положительные тесты у пяти человек. Подробнее — в новости по ссылке.

UPD: Вечером 28 мая в Фонде социального страхования прокомментировали ситуацию. Публикуем ответ ФСС полностью:

«Вся информация о сотрудниках с положительными результатами тестов на COVID-19 направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю. В настоящее время обследования сотрудников продолжаются. Сведения о лицах, контактирующих с сотрудниками, у которых положительные результаты тестов, также переданы в Управление Роспотребнадзора. Решение о переводе их на домашний карантин — изоляцию человека дома от любых социальных контактов — возможно по предписанию санитарного врача или судебному решению. Специалисты, имевшие контакт с заболевшими COVID-19, могут в любой момент обратиться к руководителям структурных подразделений, к руководству Пермского регионального отделения ФСС РФ и сообщить о своих контактах с заболевшими для принятия дальнейшего решения о направлении информации в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Информация о том, что работодатель сознательно не отправляет на карантин, не соответствует действительности».

Всю свежую информацию о ситуации с коронавирусом мы публикуем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!